热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>用车>>用车保养> 正文
为什么出租车可几十万公里不大修,而私家车却不行
来源:搜狐汽车  作者: 2017年06月05日 17:06
  复制网址   打印      

  不是大家有没有发现,在坐出租车的时候经常可以看到那些已经开了十几万甚至是几十万的捷达、桑塔纳、花冠、伊兰特等车型,而且车况都非常好。可我们自己的私家车却常常听到说到了十万公里或者几万公里就要大修,难道是出租车是厂家特别加强了品质?还是什么原因?告诉大家,这个原因就是出租车开的多!

  

  出租车开得多所以车况反而越好?相信很多网友看到这就要骂小编了。这一点,小编还真没说错。出租车每天跑几百公里,各种路况各种地方跑不停,保养也用的最便宜的普通机油,加油也是最普通最便宜的,但是这些都不重要。重要的,还是它每天都在跑。

  

  真正懂车的人会知道,汽车发动机的磨损大部分都是在冷启动的一瞬间,发动机低温工作磨损量是正常工作温度时的好几倍!而在正常工作条件下的磨损几乎没有。出租车,一天几乎只冷启动一次,其余都在正常工作。而私家车大部分人用来上下班代步,才十几公里,车还没热就停了。发动机损耗极大!

  

  而且私家车一般停的时间远多过开的时间,经常需要冷启动,更是加大了发动机磨损。这与一般出租车一天300公里工况完全不同,正是因为开得多,车况才越好。

  

  汽车是工具,这是很多发达国家消费者的观念,但是在中国,买个车都像买个爷供着,结果就是越舍不得开越容易坏。在二手车市场有一句话:不怕收开得多的车,就怕收基本不开的车。大家要记住车不是用坏的,而是放坏的!

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
历久弥新!《速度与激
世乒赛女单颁奖仪式
在东南亚 10元能有怎
童心迎“六一”
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页