热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>用车>>用车保养> 正文
是不是“人傻钱多”,从买车上一眼就看出来了!
来源:搜狐汽车  作者: 2017年06月13日 14:06
  复制网址   打印      

  翻了无数汽车网站,查了各种参数配置,问了好多专业朋友,遇到买车这件事上,小白们还是免不了落入“人傻钱多”的大坑……

  如果再碰上有意无意误导的4S店导购,就更容易被带到沟里了!

  

  买车时候容易陷入的各种误区都列在这,看完这篇文章让你至少省下3万块,收藏好了~

  

  中国人向来是以大为美,这个特点更体现在买车上,车型大了,不说什么牌子,什么价位,视觉上就是显得财大气粗!

  人高马大的欧洲人喜欢小车,而体型相对娇小的中国人却愿意车屁股后面挂一个“L”加长标志,自从1999年奥迪第一个推出了加长版A6以后,中国市场上加长之风如同大河决口一发不可收拾。很多人会觉得同样的价格,越大越好,空间越大越好,这绝对是国人买车的最爱。

  

  但是这样的考虑也存在很多问题,需要大空间的旅游、搬家、载物使用几率并不多,更多的时候是上下班和日常出行用,车空间那么大真的有用么?停车难、油耗等各种实用问题慢慢出现,只有真的开上了车,才能感受到大车的不便。

  

  还记得2003年的本田CR-V吗?当我国处于车市第一个高速增长期时,本田以“饥饿营销”的加价策略将CR-V推向了SUV销量第一的宝座。

  

  导致后来的丰田汉兰达、奥迪A4L、一汽大众高尔夫等等纷纷效仿,很多年,4S店遭遇“加价提车”早已成为见怪不怪的事了,想买到心仪的畅销车,要么甘心加价,要么耐心等待。

  俗话说的好,“周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨”。当汽车越来越成为一种日常必备和品味体现时,新车热车的推出,势必会收到消费者追捧,甚至产生攀比心理,这么多年,如果没有愿意加价的消费者纵容,自然也不会持续这么火。

  

  这条的中招率应该能过90%,国人好面子的心理会特别喜欢配置高档,功能齐全,想一次性的买一辆配置最好的车。

  然而现实却是,这么多的配置只是厂商为了吊各种消费者的胃口而设置,为了让车显得更牛逼,搭载了各种天花乱坠的高科技装备,再配合媒体吹水和试驾报告,绝对逼格满满。

  

  如果问到老司机,基本都会推荐买低配车型,与花钱在使用率很低的配置上,不如把钱花在刀刃上,空间和动力够用、安全配置尽量全。正常的配置都可以后期加装,有了万能的淘宝和改装店,性价比绝对吊打4S店!

  

  很多人认为安全的车就是德系、皮厚、车身沉、安全气囊多。其实没有绝对安全的车,汽车安全性永远是建立在安全驾驶的前提下。

  

  不要纠结日系、欧美系、国产车的安全系数高低,看似更厚的车皮在危急时刻也不能给你带来更安全保护。相信科学,选择必要的安全配置,出现意外时被动安全也一样重要,气囊、ABS、ESP等一个都不能少。

  

  当然,安全气囊也不是万无一失的,必须配合上安全带使用,才能起到保护的作用。否则,发生事故时很有可能会因为炸开的气囊而毙命!

  

  当遇到想买车手头钱不富裕,想要选择贷款买车时候,总有朋友在耳边对你说:“贷款多贵啊!你算算啊,首付、分期、利息、手续费……贵了好几万呢,都是坑人的千万别上当啊!”

  这时候,请转头问他:“那先借我十几万,钱够了就还给你。”

  

  尴尬肯定是必然的,现实就是这样,人情比手续费贵太多了!

  贷款买车让生活更有品质的例子不用多说,很多不愿意贷款买车,实际上是因为怕被贷款合同坑。

  

  在办理购车贷款时切莫求车心切,提前了解好相关费用,不给不良车商留下可乘之机。一切涉及到金钱的合同、协议,都需要仔细看明白,避免同一个项目变花样收费等陷阱,不问清楚绝不签字。

  

  很多“伪老司机”会特别看重动力、油耗、涡轮……然而这些专业性能对于一般的家用车来说,并没有太大的用。

  

  动力再足,也只能开到120km/h,所以够用就好。而且一般的家用车,油耗并并不用很敏感,汽车厂家标称的油耗仅是理想油耗,水分很大,实际行车过程中几乎难以达到。

  况且,不同的品牌、车型、排量、甚至地区,车辆的后期维护保养价格也是不相同的,在购车前更应该结合保养成本问题综合考虑。

  

  千挑万选,货比三家,可算决定在哪儿买车了!

  可是你真的比对了么?同常,大家货比三家必读都是价格最低的4S店,可是事实上,买的没有卖的精,4S店很可能在车辆上牌、内饰、保险等各个方面把便宜的钱赚回来。

  甚至所谓的“优惠500元”,根本就不是现金,而是用赠送大礼包的形式来抵,像导航、座椅套这种含了多少水分,大家可以对比一下价钱,几百块的东西被吹成价值几千也是常有的。

  

  好消息是,今年7月1日开始实施的购车新政策《汽车销售管理办法》规定“汽车供应商和经销商在销售新车给消费者的时候,必须同时给出合格证、三包凭证等相关证件”,往年常发生的4S店把合格证抵押给银行去贷款,导致消费者有车无牌没法开的情况,得到了解决,想要买车的可以等等啦!

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
阿sa镂空裙变花仙子
纳达尔庆祝法网第十冠
在东南亚 10元能有怎
紧张、期待、轻松……
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页