热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>用车>>用车保养> 正文
车主秘籍|正确汽车防晒的技巧,让爱车“清凉一夏”
来源:搜狐汽车  作者: 2017年08月09日 17:08
  复制网址   打印      

  

  再酷也要防晒

  高温酷暑三伏天,室外简直是个巨大的烤箱。 

  即使颜值再高,出门不防晒,保证即刻变“黑炭”。日照强烈、紫外线强,在开车出行时,爱车防晒很重要。为爱车防晒支招,这些小技巧一定要记牢。 

  

  1 

  防晒秘籍第一招 

  遮阳神器必不可少 

  

  汽车贴膜

  

  夏季可贴量子膜、防爆隔热膜,特别要为车辆热量最为集中的前挡风玻璃贴膜以及在发动机舱处装贴引擎隔音隔热膜,有效阻断太阳热量。 

  汽车遮阳挡

  

  遮阳挡有遮挡全车和遮挡前挡风玻璃等不同种类。如果车辆贴了车膜,那么单独使用前挡风玻璃遮阳挡即可。遮阳挡遮住了中控台,能减缓部件老化的速度。 

  汽车遮阳伞

  

  堪称最直接的防晒用品,折叠和防盗都处理得较为人性化。遮阳伞依靠门把分别固定,在车顶上撑起一个伞形,用来反光遮阳,减少露天暴晒的危害。 

  车漆打蜡封釉

   

  打蜡跟封釉是对车身表面进行的有效隔离,可以防止紫外线和车漆褪色。经过打蜡和封釉的车辆,能改善其表面的光亮程度,使车身恢复亮丽本色。 

  2 

  防晒秘籍第二招 

  停车有方法 

  

   

  1 

  汽车停放在车库或者阴凉处 

  停车时,尽量把车停在车库里或是阴凉处。根据停放车辆的时间段不同来选择车位。如上午停车停放在建筑物的西侧,而下午,则在建筑物东侧停车,这样可使车辆躲避太阳直射,处于建筑物的阴凉处。 

  2 

  适当留出小窗缝 

  露天停车,车窗留有小缝隙,以手伸不进去为宜。这样可保证车内外空气循环,避免车内温度过高。 

  当然,夏日出行,不仅爱车的防晒工作很必要,汽车本身的清凉装置也很重要。而起亚汽车为了大家清凉出行,秘籍已经备好奉上。 

  1

  车内瞬间降温 

  面对经过烈日炙烤过的车辆,车内迅速降温很重要:打开副驾驶席的窗户,开关5-6次驾驶席的门,排除热空气。然后把空调开到强档,减小至中-弱档,有效降低车内温度 

  

  2

  通风座椅和离子发生器 

  舒适的通风座椅,随时让人清凉不已。同时,离子发生器还能带来清新的空气,驱除车里的异味 

  

  3

  天窗电动遮光帘 

  天窗电动遮光帘,能够阻挡车外紫外线照射,保护车内乘客免受紫外线的伤害,营造舒适的乘坐环境。 

  

  防晒秘籍在手,一起说走就走。 

  在酷暑夏日,与起亚汽车一起清凉出行吧! 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
唐艺昕公布恋情后回京
2017天津全运会圣火采
在东南亚 10元能有怎
暖心!餐馆老板免费为
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页