热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>用车>>用车保养> 正文
滚蛋吧涡轮君!为什么自然吸气引擎依然是未来主流?
来源:搜狐汽车  作者: 2017年08月15日 17:08
  复制网址   打印      

  牛车网网友阿快sunshine 问:

  小排气量涡轮引擎的车主们,你对它的未来趋势有什么看法呢?

  牛车网网友妇科圣手 答:

  最近,有很多关注汽车圈的朋友讨论“为什么XX车厂还不推出涡轮增压车型”,可能到现在有些朋友没有发现——其实,很多车厂推出的小排量涡轮车型只是为了应付欧盟的严苛排放标准,然后呢?然后就没有然后了。

  前不久,大众集团的高层发声,表示小排量涡轮引擎的开发遇到了无法突破的瓶颈,它的发展之道越来越狭隘。当然,看到这里不要激动,这也不是大众车主开始埋怨的理由,早期的大众涡轮引擎已经做到他们想要做的东西、达到他们想达到的效果,而且油耗表现也很好。因此,以至于几乎所有的车厂对“Turbo”着了魔,被跟风的涡轮技术从欧洲吹向美国、再席卷亚洲。

  

  它的运作原理不用多说了吧?不过,你一定要知道还有一个更重要的原因——小排量涡轮引擎真的可以很容易完成欧洲所设下的排放标准,车厂要弄一款媲美2.0L自然吸气引擎的1.0L 涡轮引擎,既轻松又惬意的事情,它怎么不会流行起来呢?但是,为什么大众高层突然来一句,就让人有一种“希望破灭”的感觉到来呢?

   

   

  刚刚说了,小排量涡轮增压引擎在一定程度上是被欧洲排放标准逼出来的事物,自然吸气引擎并非停滞不前,而是它的研究高度和花费时间是一个正比关系,当所有人一窝蜂扎堆在涡轮引擎的开发,一个二线品牌的马自达却在坚守的道路上越走越成功了,除了新车型的销量节节高攀,创驰蓝天技术还让我们看到自然吸气深挖的可能性。

  

  然而,当小排量涡轮引擎发展到临界点,大众的排放丑闻导致很多的消费者对小排量涡轮引擎失去信心,再加上欧盟推行实时道路测试之后,他们发现小排量涡轮引擎的排放并没有想象中那么好,这无疑又打击了这些引擎的生存空间。

  

  马自达成功开发高效能的自然进气引擎,用实力大涨姿势,其实,日系阵营的一线品牌里,丰田也有同样的建树,他们在雷克萨斯IS,RC,GS,NX 和 RX 等车型布置2.0L 涡轮引擎,不过,他们迟迟未普及全家族的系列车型,其中原因就是坚守自然进气引擎的发展、寻找突破口,最显而易见的是——2017年发布的全新凯美瑞,它的腹中并未出现涡轮引擎的身影,我们反倒是看到2.5L Dynamic Force引擎,这一颗以热效率为亮点的自然吸气引擎,其热效率达到40%,这是目前业界最高的热效率引擎,当然,TNGA平台的全新Dynamic Force引擎和创驰蓝天技术有异曲同工之妙。

  

  

  丰田和马自达的交叉持股之后,2017年底的东京汽车展更值得一看,因为丰田和马自达合作的Skyactiv Gen2引擎首发亮相,这又是一颗誉为“远超涡轮”的引擎杰作。“涡轮是王道”的当今时代,他们通过引擎的热效率和燃油效率做出改善,达到节能耗油表现的同时,又不降低引擎动力。这两者联手之后,带起的节奏将是——各大日系车厂重新回到最热衷的自然进气引擎领域,现在,再想想大众高层说出上述这番话,预兆未来放弃小排气涡轮引擎的可能性非常大。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
周迅优雅从容录制节目
伦敦田径世锦赛结束会
在东南亚 10元能有怎
华丽变身!这些破铜烂
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页