热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>用车>>用车保养> 正文
美政府报告建议下调酒驾界定门槛 以减少交通死亡事故
来源:环球网  作者: 2018年01月24日 15:01
  复制网址   打印      

  据美国媒体1月19日报道,美国一项新的政府报告建议,各州应将现行酒驾门槛血液酒精浓度从0.08%降至0.05%,以减少因为酒驾导致的交通死亡事故。

  据报道,美国国家科学院、国家工程院和国家医学院警告称:“近几十年来,对酒后驾车的打击已产生重大影响,但据估计,每年仍有1万人死于酒驾事故,且这一数字已开始逐渐回升。一专家小组补充说,最糟糕的是这些死亡是“完全可以避免的”。

  全美各州目前规定,驾驶者血液中的酒精浓度达到0.08%,就算是酒后驾车。相比之下,欧洲大部分国家已将该数字降至0.05%,挪威和瑞典甚至已降至0.02%。美国国家科学院专家研究小组希望美国各州将该数字将至0.05%。美国犹他州已完成该项调整,将于今年12月30日生效。

  该报告还要求采取一系列其他措施,以减少酒精消费,包括提高酒税,缩短酒吧,餐馆和酒类商店的营业时间。它还呼吁对酗酒者和年龄在21岁以下饮酒青少年进行更严厉的打击。

  波士顿医疗中心的蒂莫西 纳伊米(Timothy Naimi)医生表示:“血液中酒精浓度达到0.02%或0.03%就会影响驾车,这个数字远远低于酒驾门槛0.08%。而且有力证据表明,从0.08%下降至0.05%可以减少酒驾造成的交通死亡事故。”

  纳伊米医生还表示,一个人饮酒越多,不仅他的反应能力和其他驾驶技能会受到影响,而且他对自己能否驾车的判断首先就会受到影响。

  据报道,自动驾驶汽车的支持者表示,自动驾驶汽车最终能够防止酒驾事故,但是这可能需要几年时间才能产生重大影响。首批无人驾驶汽车预计车辆预计还需至少几年的时间才能投入使用,要完全取代传统汽车则可能需要几十年时间才能完成。

  新的政府研究表明,对酒后驾驶的打击在20纪80年代和21世纪初期产生了重大影响,诸如检查站随意检查及非法向未成年人销售酒精等事件显然已经达到极限。若非这样的话,那么饮酒驾车(DUI)和醉酒驾车(DWI)事件则会再次上升。

  报道称,尽管人们越来越意识到分心驾驶的危害,美国国家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration)也将分心驾驶与高达11%的高速公路死亡率相联系,但“酒后驾车仍然是美国交通道路上最致命、损失最大的危险”,占交通死亡人数的28% - 或者说每天约有29人死于酒驾事故。根据最新的NHTSA数据,大约48%的酒驾死亡事故发生在农村地区。 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
宋慧乔亮相时装周 驼
大马羽球大师赛决赛日
策马扬鞭踏雪飞
庆祝新春佳节 香港邮
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页