热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>用车>>用车保养> 正文
电越充越少?开车给手机充电,后果原来这么严重!
来源:央视网  作者: 2018年03月02日 12:03
  复制网址   打印      

  很多人在开车时

  喜欢同时给手机充电

  却发现手机电池越来越不耐用

  甚至电板还损伤了

  这是为什么呢?

  手机用USB端口充电时,会加大油耗,非常不环保。手机在用USB端口充电时,会使每加仑汽油(约3.8升)的行驶里程降低约0.48公里!每小时在车内充电的成本,大概为1.3元人民币左右,很不划算。

  而且,在车上充电时,很多人都犯过以下错误,导致手机不仅没充进电,还损坏了手机电池!

  直接使用车上的USB接口 

  车内的USB接口是为了音频数据传输而设置的,这种接口的电流只有5V/ 0.5A,如果电流电压不达标,就会使手机受损。

  在一些比较高级、比较新的车上,专门提供了符合手机等移动设备使用的USB接口,这些接口大部分设置在扶手箱、后排出风口下方,带有电流标识,可以用来给手机充电。

  使用车充时,不分接口 

  很多人喜欢用车载充电器,但是请注意,车充输出的电流不能小于手机的最大额定输入功率。

  一个输出5v/2.1的车充,给一部最大额定输入功率为5V/1A的手机充电,那车充给手机输入的是1A,给平板电脑输入的是2A,可以在更短的时间内充满电量。如果相反的话,不仅充电时间会变长,还会导致手机严重发烫,长时间如此会损坏手机电池。

  用USB充电后电量不升反降 

  有好多人疑惑,为什么充电时电量不升反降?除了因为直接使用了汽车自带的USB接口以外,还可能是因为一边充电,一边使用其他APP,同时间内消耗的电量大于充入的电量,所以才会出现不升反降的情况。

  车充购买注意事项 

  2016年,江苏南京的刘先生载着妻儿出去游玩,刚停好车就发现车内有烟冒出,接着燃烧起来。经检测,起火原因就是十几块钱的劣质车充引起的!所以,购买车充请注意以下几点:

  1、选择带有过载保护功能的产品。

  2、选择输出电流1A以上的产品。

  市面上的车载充电器的输入电压基本都是12V—24V,输出电压为5V,而输出电流则在1A—4A左右。假若手机提供导航功能时正在充电,劣质充电器不仅无法提供正常充电还会让电量持续下降。

  3、请选购正规、有质量保证的产品。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
每日推荐
热门图片 更多>>
李宇春2018巡演主海报
张继科邓亚萍李小鹏亮
10万人飞来大庙会 体
山西小学生自制环保花
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页