热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>营口交通> 正文
开学第一天坚守“护学岗” 筑牢平安墙
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2017年03月01日 15:03
  复制网址   打印      
[导读] 3月1日是全市中小学校开学的日子,为切实做好中小学生上下学安全护学工作,营造安全畅通的道路交通环境,营口市交警支队投入有效警力,全面拉开新学期“护学行动”的序幕。

 

  (营口新闻网记者报道)3月1日是全市中小学校开学的日子,为切实做好中小学生上下学安全护学工作,营造安全畅通的道路交通环境,营口市交警支队投入有效警力,全面拉开新学期“护学行动”的序幕。

  市交警部门在各中、小学校门前及附近道路设立“护学岗”,确保学生上下学安全,缓解因车辆过多导致道路拥堵的现象,确保道路畅通。同时,市交警部门还通过发放宣传资料等多种形式开展教育宣传活动。

  为了进一步做好“护学行动”的工作,市交警部门通过对校车车况、救生设备、驾驶员资格、行车路线等逐一检查审核,从源头上消除交通安全隐患,为新学期校车安全运行奠定了坚实的基础。与此同时,交警支队各大队民警还借助开学之际,深入城区、各乡镇学校,把交通安全知识送到他们身边,为学生们上好“开学第一课”。

   营口交警温馨提醒:新学期已经开学,请广大驾驶员经过学校门口路段的时候注意减速慢行,让学生优先通过,接送学生车辆不要随意停靠、掉头和逆行,文明行车、依次通行,共同为学生创造和谐文明、安全畅通的道路交通环境。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
营口市2017年《天下迎
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
广东大学生扮演古人穿
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页