热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>营口交通> 正文
饮酒驾车“三进宫” 屡教不改被重罚
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2017年03月02日 09:03
  复制网址   打印      

  (营口新闻网记者报道)“喝酒不开车,开车不喝酒”,虽说这是每个人都知晓的基本常识,可总有人屡屡犯错,却屡教不改。

  2017年2月28日,一辆车牌号为辽H36GXX的小型轿车行至滨海路辽河大桥南口时,被正在该路段执勤的营口市交警支队机动大队民警截获,在对驾驶员进行检查时,民警发现该车驾驶员有酒驾嫌疑,对其进行了酒精检测,结果显示55mg/100ml,驾驶员张某庆因饮酒驾驶被口头传唤至机动大队接受调查处理。

  在对张某庆进行调查时,经公安网查询得知,张某庆酒驾不止一次。原来,他曾分别于2011年6月3日和2015年4月18日因饮酒后驾驶机动车被处罚。当事人张某庆说,三次酒驾全是因为自己存在侥幸心理,前两次都是晚上酒驾被查到的,没想到白天也有交警查酒驾。张某庆在知晓自己第二次酒驾被吊销驾驶证后,依然驾车行驶,让交警感到十分惊讶。

  对于张某庆第三次酒驾的违法行为和无证驾驶的违法行为,依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,给予张某庆行政处罚合并执行,行政拘留20天,罚款3500元的处罚。

  良好的道路交通秩序不仅有助于城市经济发展,更能助推整个城市精神文明的建设,针对各类交通违法行为的处罚只是手段,不是目的,希望广大市民以此为戒、自重自爱,进一步提高交通安全意识。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
营口市2017年《天下迎
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
广东大学生扮演古人穿
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页