热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>营口交通> 正文
交警联网辨真假 违法三轮车“原形毕露”
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2017年03月06日 15:03
  复制网址   打印      
[导读] 近日,有群众向营口市交警部门反映,有个别残疾人三轮车行驶人拿着一张残疾证的“丢失证明”蒙混过关、逃避检查,也有个别健全人打着残疾人的幌子,驾驶三轮车参与非法营运。

  (营口新闻网记者报道)近日,有群众向营口市交警部门反映,有个别残疾人三轮车行驶人拿着一张残疾证的“丢失证明”蒙混过关、逃避检查,也有个别健全人打着残疾人的幌子,驾驶三轮车参与非法营运。为了进一步严厉打击和遏制这类违法行为,3月5日,我市交警部门组织警力,联合市公安局巡特警支队、市综合执法局等部门在东升市场、大润发商场以及东风市场等人流和车流相对密集的路口、路段采取定点设卡和流动执法相结合的方式,对来往的各种三轮车进行逐一检查,严厉整治。

  此次行动中,市交警支队拓展“执法手段”,利用网上查询平台对每名三轮车驾驶员信息进行查询、核对,让那些企图用“假证明”蒙混过关、逃避检查的“残疾人”露出原形。

  上午10时,东升市场附近,执勤民警在对来往的三轮车截停进行检查时,果然有人拿出了一张A4纸大小的残疾证“丢失证明”,在对信息进行网上查询、核对后发现,要么是姓名与证件号不一致,要么就是根本查询不到任何信息,这个结果让一些“假残疾人”在交警检查的过程中“原形毕露”。

  对于这种情况,市交警支队三轮车综合整治第一大队负责人陈世强在接受采访时说:“下一步,我们将对‘丢失证明’进一步核实,如果有问题的话,交警部门将对这些违法车辆进行扣留并依法处罚。”

  据市交警部门统计,3月5日当天,我市共查处各类违法三轮车20台。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
营口市2017年《天下迎
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉东湖樱园樱花开放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页