热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>营口交通> 正文
逆向行驶很危险 高速公路二大队快速出警 果断处置
来源:营口新闻网  作者: 2017年06月30日 18:06
  复制网址   打印      

(营口新闻网记者报道)在高速公路逆向行驶是很严重的交通违法行为,一旦与其它行驶的车辆产生刮蹭、碰撞,可能会造成交通事故,严重的危害老百姓的生命财产安全。日前,交警高速公路二大队以警情为令,反映迅速,快速出警,在确保安全的前提下,采取有效措施,成功拦截一辆从大连辖区一路逆行进入营口辖区的两轮摩托车。

  2017年6月8日16点03分,大队接到营口高速公路调度中心的报警电话,反映:一辆两轮摩托车从瓦房店逆向驶上高速公路,沿沈海高速公路南行线逆向向北行驶,并占用2、3行车道行驶,行驶过程中已经发生一起刮蹭事故并多次出现险情,即将进入营口辖区,请求出警处置。

  大队接到报警后,大队长王立平立即做出安排,要求营口南执勤中队、GPS在线巡逻中队立即赶往西海服务区西区,争取把摩托车逆向导入服务区。到达现场后,副大队长刘云龙一边安排警力在服务区出口北侧放置反光锥筒和提示标志,一边在出口南侧摆放反光锥筒,以便把该车逆向引入服务区。刚刚做好拦截准备工作,就见一男子骑着两轮摩托车逆向行驶过来,在行驶的过程中还不断地变换行车道,吓得正常行驶的左右躲闪,十分危险。执勤民警刘伟将其引导进入事先设置好的导流区,并成功在服务区内将其控制,将车辆和驾驶人带至大队。

  经过进一步询问得知,该人叫王某某,今年57岁,家住大连市金州区,有精神病史,并在其衣服兜内翻出医学精神病鉴定书,该人持有D型准驾车型驾驶证。询问中得知该人一天没吃饭了,手也在事故中受伤,鉴于此情况,民警为其买来吃的和药品,并为其包扎好伤口,同时,联系该人家属,在家属提出无能力接回的情况了,副大队长孙孝利联系大石桥民政局救助中心,该中心工作人员说:“最好的办法是给送回当地社区”,孙孝利副大队长又联系车辆,并安排民警林俐名和救助中心的同志连夜赶往大连金州,于当日23点30分将王某某交到了他妹妹家中。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
原来你是这样的前夫哥
这些瞬间你还记得吗?
在东南亚 10元能有怎
乌鲁木齐“新”特警高
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页