热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>营口交通> 正文

交警部门十项举措服务经济社会发展
向社会公布电子警察监控路口路段

来源:营口日报  作者: 2018年03月01日 09:03
  复制网址   打印      

  日前,市交警支队制定了 “打造最优营商环境十项举措”,全面提高公安交管工作服务水平,努力打造最优营商环境,服务经济社会发展。

  十项举措的具体内容为:对运输重点项目、民生工程建设物质的车辆需在市区内限行道路上通行的,运输单位提出申请后,只要道路安全通行状况允许,交警部门及时核发特许通行证;对车辆、驾驶人相对集中的运输企业,涉及到车辆检验、注册、变更、报废以及驾驶证年审、换证等项业务,单位提出申请的,均可提供上门服务;对进出港口的运输车辆以及在营投资的重点项目企业车辆,轻微交通违法行为只纠违不罚款,实施警告程序后放行;对运输蔬菜、水果、生猪、水产品等鲜活农产品车辆,无严重交通违法行为的,不扣车、不罚款、实行免检放行,保障快速通过;推行交警车驾管业务办理“一站式”服务,在车驾管业务大厅为军人、残疾人、营口自贸片区重点企业办理业务开辟“绿色通道”;对外埠来营或过境车辆,因环境或路况不熟引发的适用于简易程序处理的交通违法行为,实施警告处理,不罚款;大力推广“12123”车驾管预约业务、交通违法缴款业务手机APP应用服务,推广交通违法罚款网上缴纳、轻微交通事故快速理赔工作及交通事故在线快速处理;开通互联网小型汽车预选号牌功能,在支队车管所及盖州、大石桥、开发区三地车管分所设立车牌制作点,实现群众车辆上牌“立等可取”。启动新能源车注册登记及号牌发放工作(2018年6月起),引导车主网上自主选择新能源车号牌;利用广播、手机短信、微信等多种方式,及时发布路况信息和恶劣天气交通管制信息。向社会公布电子警察监控路口、路段以及固定和流动雷达测速区域,开设交通违法24小时查询系统;设立公开举报投诉电话(2990032),工作日时间设置专人负责接听处理群众的举报投诉和意见建议。在营口交警信息网、营口交警支队微信公众号开辟专栏,广泛征集社会群众对交管工作的意见建议及举报投诉信息。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
每日推荐
热门图片 更多>>
嗯哼现身菜场买菜左摸
欧冠瓦基弗银行小组头
10万人飞来大庙会 体
山西小学生自制环保花
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页