营口新闻网首页 >>专题>>十九大时光>>正文
我市举行庆祝党的十九大胜利闭幕暨第四届群众文化节闭幕式歌咏大会
来源:营口日报  作者:田营 张立明 2017年10月27日 10:46
复制网址 打印

  营口市庆祝党的十九大胜利闭幕暨第四届群众文化节闭幕式歌咏大会昨晚在辽河大剧院举行。市委书记、市人大常委会主任赵长富,市长余功斌,市委副书记吴绍维,市委常委、常务副市长王笑柳,市委常委、市委秘书长王百胜,市委常委、市委宣传部部长肖力,市人大常委会副主任李松立,副市长高炜、尹成福、袁波,市政协常务副主席张忠民,市政协副主席王永恒出席闭幕式并观看演出。

  此次闭幕式歌咏大会由市委宣传部、市文体新广局和营口新闻传媒中心主办。闭幕式由肖力主持。

  市第四届群众文化节从9月中旬开始至10月下旬结束,历时一个月。期间组织策划大型文化活动十项,举办广场演出、民俗文化节、广场舞展演、惠民剧场演出等各类活动100余场,近百支群众文化队伍、5000余名群众文化爱好者参加了此次文化节演出。

  袁波在闭幕式上宣读了《关于表彰辽宁省第十届艺术节暨营口市第四届群众文化节先进单位的决定》。营口市群众艺术馆等10个单位获省第十届艺术节突出贡献奖,营口理工学院等10个单位获市第四届群众文化节优秀组织奖。

  吴绍维在致闭幕辞时代表市委、市政府对本届群众文化节的圆满成功表示祝贺!他说,举办群众文化节是丰富城市文化内涵、提高文化品味、扩大城市影响、建设文化强市的重要举措。市第四届群众文化节得到了广大群众的积极参与,受到社会舆论的一致好评,已经成为我市文化工作成果展示的重要舞台和文化惠民的广阔平台。

  吴绍维说,习近平总书记在党的十九大报告中指出,要繁荣发展社会主义文艺,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,推动社会主义文化繁荣兴盛。这进一步指明了社会主义先进文化的前进方向,具有十分重要的指导意义。面对新形势新任务新要求,全市广大文化工作者要不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的十九大精神贯穿于群众文化活动的全过程,深入实施文化惠民工程,打造营口文化品牌,不断增强群众文化活动的思想性、群众性、艺术性,为满足营口人民对美好生活的向往提供更多更精美的文化产品。

  随后的歌咏大会在《红船,从南湖起航》的诗朗诵中拉开帷幕。整场演出分为序幕、上篇、下篇、尾声四部分。演出以时间为主线,通过合唱、朗诵等艺术形式,演绎建党至今中国共产党历经的艰辛历程和取得的伟大成就。精彩的演出赢得了现场观众的阵阵掌声。

  歌咏大会在全场齐声高唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《如懿传》曝皇家威仪
世界杯朱雨玲胜刘诗雯
在东南亚 10元能有怎
湖北美术模拟统考举行
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页