营口新闻网首页 >>专题>>学习贯彻党的十八大精神>>迎接十八大>>正文
集邮联展:庆国庆 喜迎“十八大”
来源:营口新闻网  作者:王雪 2012年09月28日 17:10
复制网址 打印
[导读] 为了庆祝建国63周年,喜迎中国共产党第十八次代表大会,“庆国庆 喜迎‘十八大’敬老活动月集邮联展”于9月28日、29日在星光社区举办。

  (营口新闻网记者报道)为了庆祝建国63周年,喜迎中国共产党第十八次代表大会,配合“敬老文明号”活动,“庆国庆 喜迎‘十八大’敬老活动月集邮联展”于9月28日、29日在星光社区举办,本次活动由营口市老龄办、营口市集邮协会主办,市老年邮协、星光社区邮协承办。

  本次集邮联展是以一框、一片为主的新作展,共35人57部邮集参展,其中特邀邮集3部、一框类邮集19部、一片类邮集35部,包括传统集邮、邮政历史、航天集邮、印花集邮等,这些作品旨在歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放的伟大成就和敬老、爱老的中华民族传统美德。

牟振玉女士正在指着她所绘制的信封

绘有“庆国庆喜迎党十八大召开集邮联展纪念”的信封

  76岁的牟振玉女士是集邮爱好者,这次她以手绘封——邮票上的花卉参展,她共绘制了31枚实用封,兰花、梅花、菊花、月季等手绘画惟妙惟肖、生动逼真,让观展的群众印象深刻:“我没看出来这是手绘的,以为是印上去的,画的真不错!” 牟振玉女士还特意为迎接党的“十八大”绘制了一封百花齐放的信封,信封上绘有“庆国庆喜迎党十八大召开集邮联展纪念”字样,并且是以篆书绘制,她告诉记者,手绘封的信封左下方绘制的图案要与信封右上角的邮票图案内容风格相呼应,这次她的手绘画都是以花为主题,希望借此歌颂祖国、歌颂党,体现一种繁花盛开的繁茂景象。 

  集邮联展现场有一位侃侃而谈的集邮爱好者,他身边围绕着一群听他讲解的群众。他是有着近60年集邮经历的韩大爷,他9岁开始收集邮票,“小时候我就特别喜欢邮票,别的孩子在玩弹弓、满街跑的时候,我就开始了解邮票知识,随着知识的不断增长,渐渐地我把邮票集成邮集。” 韩大爷展示了他十分喜爱的一片邮集——布的妙用,涵盖了1978年发行的邮票化学纤维、1980年的黄道婆、1985年的郑和下西洋等多枚邮票,“一片邮集就能讲述一个故事,像‘布的妙用’就能说明布的由来及发展。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页