营口新闻网首页 >>专题>>学习贯彻党的十八大精神>>晒晒身边的变化>>正文
环保志愿者横渡辽河 感受辽河新变化
来源:营口新闻网  作者:张琳 2012年06月02日 16:56
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)为了迎接2012年“六五”世界环境日的到来,感召更多的人热爱家乡,爱护母亲河,进一步推动我市的辽河治理工作,营口市环境保护宣传教育中心联合冬泳协会组织开展了“爱辽河 爱家乡”环保志愿者横渡辽河游泳大赛。此消息一经传出,游泳爱好者和环保志愿者踊跃报名参赛,唤起了公众热爱家乡、参与环保的极大热情。

  

  

  6月2日,参加此次大赛的环保志愿者们早早地集结到辽河岸边,整装待发。下午2点30分,随着一声哨响,志愿者们纷纷纵身跃入水中,溅起一片片水花,游泳大赛正式开始。

  午后的大辽河,波平浪静,阳光洒进河水中反射出粼粼波光,似一支支小金梭在河面上繁忙地织着一块金毯,织出了一幅极美的风景画。环保志愿者们各施技能,畅游于大辽河中,此时的他们已经忘记了这是一场比赛,尽情地享受大辽河带给他们的快乐。第一名胜利返回的志愿者金作良仅仅用了30分钟的时间结束了游程,等到参加者全部胜利返回,岸边围观的群众将热烈的掌声送给他们。     

 

  记者从市环保局了解到,近年来,通过不断加强污水处理厂等城市基础设施建设和持续推进造纸、化工、印染等重点排污行业的整顿,大大减轻了大辽河营口段的污染负荷。近年来,大辽河水质状况持续好转,年均值达到Ⅴ类水质标准。从生态状况来看,回游鱼类及其它海洋生物的品种和数量均逐年增加,河畔鸟群数量和种量也明显增多。2011年秋夏之际,在辽河中出现了斑海豹回游的罕见景象。

  现在辽河岸边已渐渐成为市民休闲的好去处:滨河十里花团锦簇,抚栏北望苇海碧浪。现如今的大辽河已焕发了勃勃生机,户外游泳爱好者们又找回了游泳天堂。

  这次“爱辽河 爱家乡”横渡大辽河游泳大赛是近年来辽河水质变好之后最大规模的一次游泳大赛,参加此次活动的志愿者们表示,希望家乡的母亲河越来越清,希望这一次行动唤起更多的人来关爱母亲河,保护母亲河。

  

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页