营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
专题首页  两会聚焦  会议进程  提案议案  代表委员风采  代表委员建言  会场内外  图说盛会
   营口新闻网首页>>专题>>2012两会专题>>代表委员建言>>正文
畅达社情民意 解决百姓关心事
来源:营口日报  作者:刘鑫贺 实习生 赵冰娇 2012年01月03日 15:54
  复制网址   打印
[导读] 市政协委员刘兆峰以《年老体弱,排队等候,我市高龄老人取款交费真不容易》为题,提交了一份社情民意。建议我市银行各基层网点创造条件,为高龄老年人取款交费提供方便。

  本报讯 目前,随着银行业务量的增加,出现了部分银行基层网点排队等候的现象。尤其是每到工资和养老金集中发放的日子,不少银行网点都排起了长队。我们经常看到,排队的人群中也有年过七旬的老人,这其中不乏体弱多病的老人,很是辛苦。

  市政协委员刘兆峰以《年老体弱,排队等候,我市高龄老人取款交费真不容易》为题,提交了一份社情民意。建议我市银行各基层网点创造条件,为高龄老年人取款交费提供方便。这篇社情民意提交后,市政府领导要求各金融机构认真研究解决。全市几大银行迅速行动,相继在各银行网点设立了老年人窗口,专门为老年人提供服务,使这一问题得到了有效解决,取得了很好的社会效果,得到了群众的一致好评。

  及时了解和反映社情民意,是市政协一年来富有成效的一项工作。一年来,市政协把反映社情民意信息工作放在重要位置上,通过加强联系服务、强化学习培训、组织二次调研、健全制度机制等多种举措,进一步畅通了信息渠道,调动了委员反映社情民意的积极性。通过社情民意的收集,市九三学社反映的《农家书屋有“三盼”》信息也引起了市政府领导的高度重视,要求有关部门对信息内容逐条研究吸纳,并邀请提出信息的委员对信息落实情况进行检查,提出新的建议,顺应了农民对精神文化生活的新要求、新期待。

  一年来,市政协共收集社情民意信息122条,向省政协和市委、市政府报送《社情民意反映》38期,有6位市领导对15篇信息作了17次批示,许多信息引起党政部门的重视,一些群众广泛关注、社会反映强烈的问题得到解决。

  本报记者 刘鑫贺 实习生 赵冰娇

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
 会议进程
  • 【图片报道】辽宁省营口市第十四届人
  • 魏小鹏参加人大代表团分组审议
  • 市十四届人大五次会议主席团召开常务
  • 市十四届人大五次会议主席团召开第三
  • 人大代表分组审议人大常委会工作报告
  •  图说盛会
    辽宁省营口市第十四届
    辽宁省营口市第十四届
    辽宁省营口市第十四届
    辽宁省营口市第十四届
     会场内外
    闭幕.jpg

    “两会”胜利闭幕

    政协营口市第十一届委员会第五次会议和市人大第十四届委员会...[详细]

  • “两会”春风暖 市民吐心声
  • 市公安机关扎实做好“两会”安保工作
  • 市食品安全监督所加强“两会”食品安全保
  • 营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

    主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺

    版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
    热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
    增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
    建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024 x 768 技术支持:北京拓尔思