营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
专题首页  两会聚焦  会议进程  提案议案  代表委员风采  代表委员建言  会场内外  图说盛会
   营口新闻网首页>>专题>>2012两会专题>>会议进程>>正文
【图片报道】市第十四届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议
来源:营口新闻网  作者:马程光 王雪 宋畅 2012年01月06日 17:13
  复制网址   打印

  

  2012年1月6日下午2点,辽宁省营口市第十四届人民代表大会第五次会议在市文化艺术中心礼堂举行第二次全体会议。

  

  市委书记魏小鹏出席会议

  

  市人大常委会主任王恩来出席会议

  

  代市长葛乐夫出席会议

  

  市政协主席王杰出席会议

  

  在主席台前排就座的市领导及大会执行主席有:魏小鹏、王恩来、葛乐夫、王杰、李和忠、李松林、郝庆会、刘英华、孙玉良、刘文举、宋金山、王延东、梁蓬勃、岳书民、周显业、石锐锋、刘丽华、王奎顺。

  在主席台就座的领导同志有:刘焕鑫、曲广明、吴绍维、王辉、贾力克、梁永富、孙恩波、高炜、张忠民、唐心恩、高作平、王笑柳、孙维广、王兴邦、车轲轶、王育忠、贾群桐、王永恒、梅树清、朱毅力、王庆珂、崔景文、徐运东。 

  出席和列席会议的老领导有:吴宪周、李洪彦、孟凡利、韩中贵、李风云、胡旺义、任玉玺、吴振达、马惠生、韩宝桐、左方、王有广、胡万鹏、朱秉政、宋宝玉、高旗、唐志云、张桂珍、孙文夫、杨信明、孟繁忠、王友三、于锡顺、姜广信、何波。

  

  会议应到会代表328名,出席会议代表302名,符合规定人数。

  会议由市十四届人大常委会副主任刘英华主持。

  营口市人民代表大会常务委员会主任王恩来作《营口市人民代表大会常务委员会工作报告》。

  报告中指出,在过去的一年,市人大常委会认真贯彻落实市第十一次党代会和市十四届人大四次会议精神,紧紧围绕“抓升级,促转型,扩增量,惠民生”的中心任务和全市工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,着力推进科学发展、社会进步和民生改善,为实现我市“十二五”高起点开局和加速在辽宁沿海经济带建设中率先崛起,发挥了积极作用。王恩来指出,以推进科学发展为主题,加强了对经济工作的监督;以改善民生为目的,加强了对社会事业发展的监督;以促进依法行政和公正司法为重点,加强了对法律实施的监督;以完善人事代表工作机制为保证,充分发挥了人大代表的主体作用;以加强自身建设为基础,提高了依法履职水平和服务保障能力。

  王恩来指出,在新的一年里,市人大常委会要按照市委的统一部署,以“坚持科学发展,加速率先崛起”为主题,以“增量调结构,创新促升级,发展惠民生”为主线,认真履行常委会的各项法定职责,推进民主法治建设和经济社会又好又快发展。王恩来强调要进一步加大监督工作力度,推进加速率先崛起目标任务的落实;要依法行使重大事项决定和人事任免权,为加速率先崛起提供决策和组织保证;要进一步加强和改进代表工作,充分发挥人大代表在率先崛起中的重要作用;要全面加强自身建设,在率先崛起中充分履行常委会的各项法定职责。

  会议还听取了营口市中级人民法院院长王永恒所作的《营口市中级人民法院工作报告》和营口市人民检察院检察长梅树清所作的《营口市人民检察院工作报告》。通过了关于接受辞职请求决定和市十四届人大五次会议选举办法。

  营口市中级人民法院院长王永恒作《营口市中级人民法院工作报告》

  营口市人民检察院检察长梅树清作《营口市人民检察院工作报告》

  与会代表举手表决

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
 会议进程
  • 【图片报道】辽宁省营口市第十四届人
  • 魏小鹏参加人大代表团分组审议
  • 市十四届人大五次会议主席团召开常务
  • 市十四届人大五次会议主席团召开第三
  • 人大代表分组审议人大常委会工作报告
  •  图说盛会
    辽宁省营口市第十四届
    辽宁省营口市第十四届
    辽宁省营口市第十四届
    辽宁省营口市第十四届
     会场内外
    闭幕.jpg

    “两会”胜利闭幕

    政协营口市第十一届委员会第五次会议和市人大第十四届委员会...[详细]

  • “两会”春风暖 市民吐心声
  • 市公安机关扎实做好“两会”安保工作
  • 市食品安全监督所加强“两会”食品安全保
  • 营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

    主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺

    版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
    热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
    增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
    建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024 x 768 技术支持:北京拓尔思