营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
专题首页  两会聚焦  会议进程  提案议案  代表委员风采  代表委员建言  会场内外  图说盛会
   营口新闻网首页>>专题>>2012两会专题>>会议进程>>正文
【图片报道】政协营口市第十一届委员会第五次会议胜利闭幕
来源:营口新闻网  作者:马程光 黄婷 李丹 2012年01月07日 16:32
  复制网址   打印
[导读] 1月7日上午,中国人民政治协商会议辽宁省营口市第十一届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在市文化艺术中心大礼堂胜利闭幕。闭幕式由市政协主席王杰主持。市委书记魏小鹏,市人大常委会主任王恩来,市委副书记、代市长葛乐夫,市政协主席王杰等市领导在主席台前排就座。319名政协委员参加闭幕大会。

(营口新闻网记者报道)17日上午,中国人民政治协商会议辽宁省营口市第十一届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在市文化艺术中心大礼堂胜利闭幕。闭幕式由市政协主席王杰主持。市委书记魏小鹏,市人大常委会主任王恩来,市委副书记、代市长葛乐夫,市政协主席王杰等市领导在主席台前排就座。319名政协委员参加闭幕大会。

                        市委书记魏小鹏在主席台前排就座

                        市人大常委会主任王恩来在主席台前排就座

                         市委副书记、代市长葛乐夫在主席台前排就座

                        市政协主席王杰在主席台前排就座

                        闭幕会上,通过了选举办法,总监票人、监票人名单 

    表彰了20102011年度优秀市政协委员;通过了市政协常委会工作报告和提案工作报告。

  大会通过无记名投票方式,选举董柏川同志为市政协副主席,刘步升等9名同志为市政协常委。

市委书记魏小鹏对大会的圆满成功表示衷心祝贺。他说,本次会议是一次团结、民主、求实的大会,是一次统一思想、凝心聚力、鼓舞士气、催人奋进的大会。魏小鹏说,全体与会人员以饱满的政治热情、高度的政治责任感和强烈的历史使命感认真履行职责,积极议政建言,共商发展大计,充分发挥共产党领导的多党合作和政治协商的优势,最大限度地团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,形成团结奋进、共同发展的强大合力,为加速营口的率先崛起,进一步创造出新业绩做出了新贡献。

魏小鹏在会上发表重要讲话。他指出:第一,要充分发挥自身优势,在推动营口率先崛起上再有新作为。站在新的历史起点上,市政协要把坚持科学发展、加速率先崛起作为今年工作的主旋律,作为履行职责的第一要务,在促进营口率先崛起中更好地发挥协调关系,凝聚力量,建言献策;要围绕产业升级、城市转型、港口发展、东部振兴和改善民生等热点、重点问题,集中力量、专题研究,提出具有科学性、前瞻性和可操作性的意见和建议;要深入群众、深入基层、广开言路、广求良策,继续拓展与海内外交往的渠道,充分发挥密切联系社会各界的优势,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系等更加团结和谐,凝聚起加速营口率先崛起的强大活力。

第二,要高度关注民情民生,为和谐营口建设做出新贡献。人民政协本身即是大联合的象征,大团结的舞台。要坚持民生优先的发展思想,围绕落实市委中心工作,着力保障和改善民生,提升人民群众的幸福感,反映社情民意、积极建言献策;在推进文化事业和文化产业发展,抓好文明城市建设,积极发展各项社会事业,大力实施重点民生工程,促进社会公平正义,创新社会管理方式等方面发挥积极作用;要认真贯彻党的民族政策和宗教政策,充分发挥民族、宗教界代表在人民政协中的作用;要采取多种形式宣传党和政府的惠民政策,多做顺民心、解民忧、惠民生的实事,努力形成社会管理人人参与,和谐社会人人共建、共享的新局面。

第三,要进一步加强自身建设,全面提高履行职责的能力和水平。全市各级政协组织要主动适应新任务、新要求,不断加强自身建设,全面提高履行职责的能力和水平,要坚持把学习作为履行职能的第一需要,做到学以立德、学以求道、学以增智、学以致用。要积极探索开展界别活动的新方法和新途径,充分调动各界别参政议政的积极性,真正使界别成为扩大社会各界有序政治参与的重要依靠。要更加注重委员队伍建设,提高委员情系民生、议大事、建真言、献良策的积极性,发挥在本职岗位中的带头作用。要以服务科学发展为己任,以转变服务方式、提高服务水平为目标,强化服务意识,完善工作机制,提高质量效益,全力以赴为政协委员履行职能提供优良服务,充分发挥政协党组织在政协委员队伍建设中的作用,关心政协干部的成长与进步,加大对政协活动,参政议政成果的宣传力度,营造全社会重视、关心、支持政协工作的良好社会氛围。

魏小鹏最后说:同志们,使命催人奋进,征程任重道远,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,按照市委十一届二次全会确定的奋斗目标,同心同德、开拓前进,不断开创人民政协工作新局面,在加速营口率先崛起中,做出新的、更大的贡献。

 

 

                         大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
 会议进程
  • 【图片报道】辽宁省营口市第十四届人
  • 魏小鹏参加人大代表团分组审议
  • 市十四届人大五次会议主席团召开常务
  • 市十四届人大五次会议主席团召开第三
  • 人大代表分组审议人大常委会工作报告
  •  图说盛会
    辽宁省营口市第十四届
    辽宁省营口市第十四届
    辽宁省营口市第十四届
    辽宁省营口市第十四届
     会场内外
    闭幕.jpg

    “两会”胜利闭幕

    政协营口市第十一届委员会第五次会议和市人大第十四届委员会...[详细]

  • “两会”春风暖 市民吐心声
  • 市公安机关扎实做好“两会”安保工作
  • 市食品安全监督所加强“两会”食品安全保
  • 营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

    主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺

    版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
    热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
    增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
    建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024 x 768 技术支持:北京拓尔思