营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
专题首页  两会聚焦  会议进程  提案议案  代表委员风采  代表委员建言  会场内外  图说盛会
   营口新闻网首页>>专题>>2012两会专题>>两会聚焦>>正文
【图片报道】市政协第十一届委员会第五次会议举行第二次全体会议
来源:营口新闻网  作者:马程光 潘静 郝园 2012年01月06日 14:29
  复制网址   打印
[导读] 2012年1月6日上午9:00,中国人民政治协商会议辽宁省营口市第十一届委员会第五次会议在市政府二楼大会议室举行第二次全体会议。 市委书记魏小鹏、代市长葛乐夫、市政协主席王杰等市领导出席此次大会。  市政协常务副主席杨枢主持会议。

    

    2012年1月6日上午9:00,中国人民政治协商会议辽宁省营口市第十一届委员会第五次会议在市政府二楼大会议室举行第二次全体会议。

    市委书记魏小鹏、代市长葛乐夫、市政协主席王杰等市领导出席此次大会。 

        市政协常务副主席杨枢主持会议。

    市委书记魏小鹏出席会议 

    代市长葛乐夫出席会议

    市政协主席王杰出席会议

    市政协常务副主席杨枢主持会议

      会上,吴红卫代表九三学社营口市委员会、黄兴利代表政协老边区委员会、马丽娜代表民进营口市委员会、赵营川代表市工商业联合会、姚凯代表民建营口市委员会、马英姿代表市政协社会和法制委员会、王旭亮等11人分别就始终坚持三个并重,加快转变发展方式;沿海区域率先实现全域城市化进程中应重视的几个问题;构建公共文化服务体系,满足群众基本文化需求;多措并举,促进我市小微企业健康发展;加快发展我市生活性服务业的建议;创新社区管理体制,不断提高社区服务管理能力;加强重点新闻网站建设,服务营口率先崛起等作了大会发言。

     市政协常委、市九三学社副主委吴红卫代表九三学社就营口市委员会发言,她发言的题目是《始终坚持三个并重 加快转变发展方式》。

    市政协委员、老边区政协主席黄兴利代表政协老边区委员会就《沿海区域率先实现全域城市化进程中应重视的几个问题》发言。

    市政协常委、市民进副主委马丽娜代表民进营口市委员会就《构建公共文化服务体系 满足群众基本文化需求》发言。

    市政协委员、市工商联副主席赵营川代表市工商业联合会就《多措并举促进我市小微企业健康发展的问题》在大会上发言。

    市政协常委、市民建副主委姚凯代表民建营口市委员会就《加快发展我市生活性服务业的建议》发言。

    市政协委员马英姿,代表市政协社会和法制委员会就《创新社区管理体制 不断提高社区管理服务能力》发言

    市政协常委、市民盟副主委王旭亮代表民盟营口市委员会发言,题目为《加强重点新闻网站建设 服务营口率先崛起》

    市政协常委、市农工党秘书长鲍德海代表农工党营口市委员会就《关于加强我市院前急救体系建设的建议》发言

    市政协委员张颖代表市政协经济委员会就《关于加快我市农业机械化发展的建议》发言

    市政协常委、市政协教科委副主任乔广栋代表市政协教科文卫体委员会发言,题目为《食品安全一定要常抓不懈》。

    市政协委员张玉春在大会上发言,题目为《房地产建设事关民生大计 保护市场良性发展至关重要》

     致公党辽宁省委直属营口支部、共青团营口市委、市科学技术协会、市社会科学界联合会、市政协人口资源环境委员会、市政协港澳台侨(外事)委员会和市政协委员丛兴日、张崇高等10人就让农民工生活更有奔头;关于全力助推青年就业创业的建议;加强城区科普文化建设,切实提升公民素质;关于完善我市社会稳定风险评估机制的建议;加强能源资源节约和生态环境保护,增强可持续发展能力;做好开发赤山旅游这篇大文章;关于大力发展我市文化产业的建议;关于推进我市工业园区健康发展的建议;关于加快推进我市服务业发展的建议;加强和创新社会管理,以人为本做好信访稳定工作作了书面发言。

    

     市委常委、常务副市长刘焕鑫发表讲话

   在听取委员发言后,刘焕鑫在讲话中说,这次政协会议上,各位委员对《政府工作报告》进行了认真讨论,对过去一年的政府工作给予充分肯定,对当前乃至今后一个时期的营口发展,提出了许多建设性的意见和建议,集中反映了广大政协委员对营口发展的关心、关注,体现了很高的参政议政水平。

    在过去的一年里,各位委员为了诠释中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局等方面,做了大量富有成效的工作,为推动全市经济社会持续快速健康发展作出了突出贡献。他代表市政府对市政协及各位委员一直以来给予政府工作的大力支持与帮助表示衷心感谢!各位委员的意见和建议涉及面扩、主题突出、观点鲜明、内涵丰富、意义深远,对做好当前和今后一个时期的政府工作,将起到重要的指导和推动作用。

  市委常委,常务副市长刘焕鑫将委员们的意见和建议概括为三个方面:一、着眼长远、关心全局。委员们针对当前复杂多变的国内外经济形势,结合营口发展实际做了大量的调查研究,提出了即具有宏观指导意义又具有切身可行的意见和建议,对促进我市产业升级和城市转型、实现加速率先崛起具有重要意义。二、立足现实、贴近民生。委员们心系百姓、深入基层、体察民情、收集民意,积极为民建言、为民执政。三、措施具体、操作性强。委员们的建议不仅指出了客观存在的问题,而且有针对性的提出了切实可行的解决措施和办法。这些意见和建议内容详细生动,分析透彻、具有很强的针对性、指导性和可操作性,丰富了政府工作思路,对指导下一步工作具有十分重要的建设意义。  

  刘焕鑫强调,市政府将高度关注委员们提出的意见和建议,坚决做到认真对待、悉心研究、虚心吸纳、抓紧落实。一是认真修改完善《政府工作报告》,对委员们提出的建议进行认真梳理、汇总,并充实到报告中去,使报告更加科学、可行;二是要制定具体工作措施,逐项研究落实方案;三是要建立健全责任机制,强化组织领导,建立自上而下、逐级负责的责任体系,确保委员建议件件有着落、件件出实效;四是要加大监督检查力度,以落实和完成任务的实际效果向政协委员和全市人民交上一份满意的答卷。

  在今后的工作中,市政府将更加广泛地听取政协委员和社会各界的意见和建议,积极改进政府工作,更加努力地创造条件,充分发挥好政协民主监督和参政议政作用,推动全市各项工作再上新台阶。

     

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
 会议进程
  • 【图片报道】辽宁省营口市第十四届人
  • 魏小鹏参加人大代表团分组审议
  • 市十四届人大五次会议主席团召开常务
  • 市十四届人大五次会议主席团召开第三
  • 人大代表分组审议人大常委会工作报告
  •  图说盛会
    辽宁省营口市第十四届
    辽宁省营口市第十四届
    辽宁省营口市第十四届
    辽宁省营口市第十四届
     会场内外
    闭幕.jpg

    “两会”胜利闭幕

    政协营口市第十一届委员会第五次会议和市人大第十四届委员会...[详细]

  • “两会”春风暖 市民吐心声
  • 市公安机关扎实做好“两会”安保工作
  • 市食品安全监督所加强“两会”食品安全保
  • 营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

    主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺

    版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
    热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
    增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
    建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024 x 768 技术支持:北京拓尔思