营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
专题首页  两会聚焦  会议进程  提案议案  代表委员风采  代表委员建言  会场内外  图说盛会
   营口新闻网首页>>专题>>2012两会专题>>两会聚焦>>正文
【图片报道】辽宁省营口市第十四届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
来源:营口新闻网  作者:马程光 宋畅 吴秋子 2012年01月08日 14:52
  复制网址   打印
[导读] 今日上午9点,辽宁省营口市第十四届人民代表大会第五次会议在市文化艺术中心礼堂胜利闭幕。 市人大常委会常务副主任李松林主持会议。大会应到代表328名,实际到会代表301名。

 

  今日上午9点,辽宁省营口市第十四届人民代表大会第五次会议在市文化艺术中心礼堂胜利闭幕。 市人大常委会常务副主任李松林主持会议。大会应到代表328名,实际到会代表301名。

  市委书记魏小鹏在主席台前排就坐

市人大常委会主任王恩来在主席台前排就座

市长葛乐夫在主席台前排就座

市政协主席王杰在主席台前排就座

  大会通过无记名投票方式,补选葛乐夫同志为营口市人民政府市长,补选朱毅力、李思福同志为营口市第十四届人民代表大会常务委员会副主任。王凯、王心宇、宋建国、胡兵、徐兆东同志为营口市第十四届人民代表大会常务委员会委员。姚明同志为营口市人民代表大会城乡建设环境资源保护委员会主任委员。

  会议通过了《营口市人民政府工作报告的决议》、《营口市2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年计划的决议》、《营口市2011年财政预算执行情况和2012年财政预算的决议》、《营口市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《营口市中级人民法院工作报告的决议》、《营口市人民检察院工作报告的决议》。

市委书记魏小鹏投票

市人大常委会主任王恩来投票

市长葛乐夫投票

市政协主席王杰投票

  新当选市长葛乐夫同志与全体代表见面

    新当选市长葛乐夫同志,新当选市十四届人大常委会副主任朱毅力、李思福同志,新当选市十四届人大常委会委员王凯等5位同志,新当选市人大城乡建设环境资源保护委员会主任委员姚明同志,与全体代表见面。

新当选的市长葛乐夫发表讲话

  新当选的市长葛乐夫发表了情真意切的讲话,他说:

  今天,在营口发展振兴的重要历史机遇期,我当选为营口市人民政府市长,我深知,这每张选票都饱含着对我的信任和支持,选票更承载着全市243万人民的期待和重托,我深感使命光荣、责任重大。在此,我对大家给予我的支持和帮助表示衷心地感谢!

  营口是一方充满生机与活力的发展热土。多年来,历届市领导班子,带领全市人民,为营口发展付出了无数的心血和汗水,创造了一个又一个令人瞩目的发展成就。今天,在营口发展的较高基点上,市长的“接力棒”传到了我的手里,我深感担子重,责任大。同时,我也完全有信心担负起营口发展的历史重任。因为,有历届领导班子打下的坚实基础,有业已形成的诸多发展优势,有全市干部群众对我的支持和帮助,我坚信,我这“一棒”一定要跑得更好更快。

  当前,营口的发展框架已全面拉开,大政方针已经敲定,我的任务就是要把营口的发展目标和人民群众的美好期盼变成现实。一是要加速营口在辽宁沿海经济带的率先崛起;二是要努力建设秀美滨城;三是要提高全市人民的生活水平。归结成一条,就是要加快建设富庶文明幸福的新营口。

  建设富庶营口,必须加快沿海经济强市建设步伐,在慢进亦退的新形势下,唯有加快发展方能实现我们的率先崛起,也只有加快发展才能为保障和改善民生提供有利的支撑。看摊守成不是我们营口人的风格。我将坚持加快发展不动摇,以加速率先崛起为己任,不断优化发展环境,建立和完善让一切创造财富的源泉充分涌流,让一切资源要素竞相迸发的体制机制,不断争创发展新优势,增强经济实力,创造营口科学发展的新业绩、新成就。

  建设富庶文明幸福的新营口,必须把这座百年港城,建设成为生态宜居的新家园,我将坚定不移地推进老城区的高水平改造和新城区的高标准建设,不断提升城市品味,提高城市的建设和发展水平,努力建设物质文明和精神文明共同发展的文明城市;努力建设城在绿中、绿在城中,人与自然和谐交融的生态城市,为子孙后代留下碧海蓝天、秀美山川。

  建设富庶营口必须富裕民众,这是为政之根本使命。我将坚持把提高人民群众的生活水平摆到重要位置,千方百计稳定和扩大就业,完善社会保障体系,加快推进贫困山区群众脱贫致富步伐,做到倾情倾力为人民群众谋福祉,不断满足人民物质精神需求,维护公平正义,让营口人更加自豪,更有尊严,生活的更加幸福!

  治市必先治政,我深知,唯有严于律己,率先垂范,方能从严治政,我要做到以德为先,坦荡为人;公正廉明,清白从政;坚持依法行政,尊重法律,尊重规律,科学决策;确保政府各项工作体现党的要求和人民的意愿;坚持和弘扬埋头苦干、 不事张扬之风;多兴打基础之举,多行利长远之策;使政府工作经得起实践的检验、群众的检验和历史的检验。

  各位代表、同志们:德重若山,行胜于言。我将忠诚和信守自己所担负的使命,紧紧依靠市委的坚强领导,紧紧依靠市人大、政协的监督和支持,紧紧依靠全市各族人民的智慧和力量,团结带领政府一班人,励精图治,顽强拼搏,把自己的全部精力和才智奉献给营口人民。谢谢大家!

  与会代表认真听取市长葛乐夫同志的讲话

市委书记魏小鹏在闭幕式上发表重要讲话

  魏小鹏同志在闭幕式上发表重要讲话。他指出,十四届人民代表大会第五次会议经过全体代表和与会同志的共同努力,顺利完成了大会的各项议程,取得了圆满成功。这是一次民主团结、求真务实的大会,是一次鼓舞人心、凝聚力量的大会。对推动全市经济社会又好又快发展、加速营口率先崛起必将产生重大而深远的影响。

  魏小鹏强调,贯彻落实好会议精神,加速推进营口率先崛起是全市上下共同的责任和当前的首要任务。

  第一,贯彻落实好大会精神,加速率先崛起,我们必须统一思想,凝聚共识,坚定加快发展的信心和决心。全市上下要把思想和行动统一到大会精神上,始终保持清醒的头脑,科学应对当前世界经济形势严峻复杂、我国经济发展中的不平衡、不协调、不可持续问题给我们带来的新挑战,紧紧抓住中央实施积极的财政政策和稳健的货币政策,加大支持扩大内需、发展实体经济、加快改革创新、保障和改善民生力度的难得机遇,紧紧抓住国内产业转移、南资北移的难得机遇,始终保持昂扬奋进,开拓进取的旺盛精神和勇于争先、一往无前的坚定意志,以更大的工作力度、更新的工作举措,完成好大会确定的各项任务,努力形成各类发展要素在营口积聚的“凹地效应”,实现更好更快发展,加速营口率先崛起的步伐。

  第二,贯彻落实好大会精神,加速率先崛起,我们必须围绕中心,服务大局,切实发挥好人大的重要作用。一是要在促进经济社会发展上有新作为。各级人大和人大代表要紧紧围绕 加速率先崛起的重要任务,想全局,议大事,重点围绕港城互动发展,“重大项目推进年”活动、转变发展发式、优化产业结构,促进产业升级,滨海大城市建设,一带三轴的东西互动,文化强市等重大课题。多到一线视察调研,提出更多更好的议案、建议,为市委市政府的决策当好参谋。要加大对重大项目,环境保护,园区建设等重点工作的监督,确保这些事关全局工作能够顺利推进。要积极带头抓招商、上项目、引资金、包企业,特别是从事经济工作的人大代表,要在营口经济建设的主战场上站排头、当先锋,建功立业,以自身的实际行动为营口经济发展做出新贡献。 二是要在维护群众根本利益上有新业绩。各位人大和人大代表要深入基层、深入群众,到困难企业和困难群众中去,及时了解群众的所思所想、所盼所愿,促进我们的各项决策、采取的各项措施更加符合实际、更加顺应民意。三是要在发挥代表作用上有新突破。人大要紧紧围绕今年的重点工作,积极组织代表开展学习、交流、视察、调研和工作评议等工作,真正使代表能够更多的知情知政,更顺畅地反映基层群众的意见和呼声。要进一步加强代表议案、建议和意见的办理工作,着力提高办理质量和办理效率。   

  第三,贯彻落实好大会精神,加速率先崛起,我们必须团结一心,真抓实干,狠抓各项工作的落实。一是要凝心聚力抓落实,市级几大班子要密切协作、加强配合。各级党委要切实发挥好总揽全局、协调各方的领导核心作用,不断提高领导科学发展的执政能力。各级人大及其常委会要依法认真履行职能,推动各项重要决策的贯彻落实。各级政府要转变职能,提高效率,集中精力抓好各项重点工作的实施和推进。各级政协要积极履行职能、积极建言献策,贡献力量。各群团组织、中省直单位要围绕中心、服务大局,为推动营口经济社会又好又快发展做出新的积极贡献。二是要强化责任抓落实。全市上下要层层分解目标任务,落实工作责任,强化执行力,对定下来的事,要不折不扣的去执行和落实。各级领导干部要善于抓大事、抓重点,勇于负责,敢于担当,真正把涉及群众利益的工作做实做好,把经济社会发展的各项目标任务落实到位,要以雷厉风行的作风,创造实实在在的业绩,让求实、务实、落实在全市干部队伍中蔚然成风。三是要埋头苦干抓落实。要坚持脚踏实地、沉下心来,埋头苦干,千方百计推进各项工作的落实。要提高工作效率,确保各项工作能够按时完成,各级领导干部必须要把精力放在抓落实的最前线,现场办公,解决问题,绝不能让一项工作在自己手上落后,要用工作的突出业绩,开创营口科学发展的新局面。

  魏小鹏最后说:各位代表、同志们,加速率先崛起是历史赋予我们的光荣使命,也是全市人民的殷切希望。让我们在省委、省政府的坚强领导下,紧紧围绕贯彻落实好这次大会精神,团结带领全市人民同心同德,开拓进取,扎实工作,奋力谱写营口加速率先崛起的新篇章!  

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
 会议进程
  • 【图片报道】辽宁省营口市第十四届人
  • 魏小鹏参加人大代表团分组审议
  • 市十四届人大五次会议主席团召开常务
  • 市十四届人大五次会议主席团召开第三
  • 人大代表分组审议人大常委会工作报告
  •  图说盛会
    辽宁省营口市第十四届
    辽宁省营口市第十四届
    辽宁省营口市第十四届
    辽宁省营口市第十四届
     会场内外
    闭幕.jpg

    “两会”胜利闭幕

    政协营口市第十一届委员会第五次会议和市人大第十四届委员会...[详细]

  • “两会”春风暖 市民吐心声
  • 市公安机关扎实做好“两会”安保工作
  • 市食品安全监督所加强“两会”食品安全保
  • 营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

    主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺

    版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
    热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
    增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
    建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024 x 768 技术支持:北京拓尔思