营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
专题首页  两会聚焦  会议进程  提案议案  代表委员风采  代表委员建言  会场内外  图说盛会
   营口新闻网首页>>专题>>2013两会专题>>代表委员建言>>正文
市政协常委会为中小微企业发展建言献策
— —审议通过促进中小微企业健康发展《建议》 王杰参加会议并讲话
来源:营口日报  作者: 2012年06月14日 15:18
  复制网址   打印

  本报讯 记者刘鑫贺报道 昨天上午,市政协召开十一届十八次常委会议。市政协主席王杰,常务副主席杨枢,副主席孙维广、王兴邦、车轲轶、王育忠、贾群桐、董柏川,秘书长李志刚参加会议。

  市委常委、市委宣传部长王辉,副市长唐心恩出席会议。

  会议由杨枢主持。

  会议审议通过了市政协十一届十八次常委会议议程;围绕“促进中小微企业健康发展”进行了大会发言;审议通过了《政协营口市委员会常务委员会关于促进我市中小微企业健康发展的建议》。

  王杰在讲话中说,本次常委会议在工作方法上进行了创新,经过精心选题,广泛调研,征求专家学者的意见和建议,最终围绕着“促进中小微企业健康发展”确定了9个方面的课题。

  王杰指出,要充分认识发展中小微企业的重要性和紧迫性。当前,我市正处在大繁荣大发展的关键时期,已经初步形成了“重大企业顶天立地,中小微企业铺天盖地”的良好局面,中小微企业在创造社会财富、吸纳就业、提升居民收入及构建和谐社会等方面具有重要作用。在当前国际经济复苏的曲折历程和国内经济下行的趋势下,要深化对中小微企业的认识,进一步支持推动中小微企业的发展。

  王杰强调,在今后的工作中要着力解决融资难问题,大力提高中小微企业的创新能力,大力发展产业集群,发挥集聚效应,提升中小微企业的整体素质和竞争力。要大力发展现代服务业,特别是生产性服务业。

 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
 会议进程
  • 【图文报道】营口市第十五届人民代表
  • 【图文报道】政协营口市第十二届委员
  • 【图文报道】市十五届人大一次会议召
  • 魏小鹏参加鲅鱼圈区 老边区 站前区
  • 王恩来参加站前区 西市区 盖州市和大
  •  图说盛会
    营口市第十五届人民代
    营口市第十五届人民代
    营口市第十五届人民代
    营口市第十五届人民代
     会场内外
    1.jpg

    市民话实事 住房、供

    我市的“两会”还在进行当中,这两天市民比较关注的就是2013...[详细]

  • 市民关注物价: 让平价食品摆上餐桌
  • 民生新期待:更安全 更舒适 更便捷
  • “心”感觉 “新”两会——最炫简约风
  • 营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

    主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺

    版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
    热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
    增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
    建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024 x 768 技术支持:北京拓尔思