营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
专题首页  两会聚焦  会议进程  提案议案  代表委员风采  代表委员建言  会场内外  图说盛会
   营口新闻网首页>>专题>>2013两会专题>>会场内外>>正文
民生新期待:更安全 更舒适 更便捷
来源:营口晚报  作者: 2013年01月09日 13:35
  复制网址   打印

  十八大报告指出,提高人民物质文化生活水平,是改革开放和社会主义现代化建设的根本目的。要多谋民生之利,多解民生之忧,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,努力让人民过上更好生活。

  1月7日,在市十五届人大一次会议上,市长葛乐夫在《政府工作报告》中关于2013年为城乡群众办好的十件重点民生工程的内容回应了百姓对解决吃、住、行等民生问题的新期待,彰显了发展成果要更多惠及百姓的决心。

  2013,我们要吃得更安全。今年,政府将投入3000余万元建设食品药品及农畜产品安全检验检测中心和信息化监管平台,对食源购进、餐厨垃圾流向和药品购销存情况,采取数据、视频等手段进行监管。同时,还要在主城区建设15家平价商店,经营平价蔬菜、粮油、肉蛋禽等,以减轻群众特别是贫困群众的生活压力。

  2013,我们要住得更舒适。今年至2014年,政府要投入超过20亿元建设廉租房、改造城市棚户区,投入2亿多元进行农村危房改造,投入近3000万元进行小锅炉并网工程,投入近千万元建设突发事件预警信息发布系统,让城乡居民住有所居,居有所安。

  2013,我们要行得更便捷。今年,政府将分别投入8000余万元、1500万元进行渤海大街综合改造,购置新车辆、开辟新公交线路,改善城乡公共交通。届时,市民出行将会更畅通、更便捷。

  民生是永恒的主题,也是永不竣工的工程。它将百姓追寻美好生活的愿望变成可以触摸到的现实。2013,我们也因此对幸福生活有了更多期盼!

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
 会议进程
  • 【图文报道】营口市第十五届人民代表
  • 【图文报道】政协营口市第十二届委员
  • 【图文报道】市十五届人大一次会议召
  • 魏小鹏参加鲅鱼圈区 老边区 站前区
  • 王恩来参加站前区 西市区 盖州市和大
  •  图说盛会
    营口市第十五届人民代
    营口市第十五届人民代
    营口市第十五届人民代
    营口市第十五届人民代
     会场内外
    1.jpg

    市民话实事 住房、供

    我市的“两会”还在进行当中,这两天市民比较关注的就是2013...[详细]

  • 市民关注物价: 让平价食品摆上餐桌
  • 民生新期待:更安全 更舒适 更便捷
  • “心”感觉 “新”两会——最炫简约风
  • 营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

    主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺

    版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
    热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
    增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
    建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024 x 768 技术支持:北京拓尔思