营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
专题首页  两会聚焦  会议进程  提案议案  代表委员风采  代表委员建言  会场内外  图说盛会
   营口新闻网首页>>专题>>2013两会专题>>会场内外>>正文
市民关注物价: 让平价食品摆上餐桌
来源:营口晚报  作者: 2013年01月10日 13:08
  复制网址   打印
[导读] 自“两会”开幕后,站前区兴华社区就成了附近居民讨论民生话题的聚集地。昨日下午两点,记者走进兴华社区二楼会议室,看到居民们正坐在一起热火朝天的唠着民生话题。

  自“两会”开幕后,站前区兴华社区就成了附近居民讨论民生话题的聚集地。昨日下午两点,记者走进兴华社区二楼会议室,看到居民们正坐在一起热火朝天的唠着民生话题。

  “大家现在都关注涨工资,但工资涨物价也跟着涨,说到底咱老百姓最关心的还是物价问题啊!”居民刘凤林说。“现在菜价可不便宜啊,好点的牛肉都卖到30多块钱一斤了。特别是一到过年过节的时候,粮油蛋肉价涨得特别厉害。政府要是能干预稳定菜价,咱兜里的钱就可以省点了。”居民付桂芬这样说。“民以食为天,咱普通百姓天天都和吃打交道,要是菜价平稳了,咱的心也就稳了。”大家你一言我一语的说道。

  采访中,一些年轻居民也道出了自己的心声。“我和爱人下班都比较晚,想去买菜买水果的时候农贸市场都快关门了。虽然小区里也有水果店,可是要比市场贵不少,要是家附近能有些平价亲民的小商店买点肉蛋蔬菜,我们这些上班族能方便不少啊!”

  和市民们关心的重点一样,政协委员们也都献策建议解决这一问题,政府今年也将通过建设评价商店、采取补贴降低售价的方式解决群众特别是贫困群众的生活压力,让平价食品早日摆上居民的餐桌。

  本报记者 崔薇薇

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
 会议进程
  • 【图文报道】营口市第十五届人民代表
  • 【图文报道】政协营口市第十二届委员
  • 【图文报道】市十五届人大一次会议召
  • 魏小鹏参加鲅鱼圈区 老边区 站前区
  • 王恩来参加站前区 西市区 盖州市和大
  •  图说盛会
    营口市第十五届人民代
    营口市第十五届人民代
    营口市第十五届人民代
    营口市第十五届人民代
     会场内外
    1.jpg

    市民话实事 住房、供

    我市的“两会”还在进行当中,这两天市民比较关注的就是2013...[详细]

  • 市民关注物价: 让平价食品摆上餐桌
  • 民生新期待:更安全 更舒适 更便捷
  • “心”感觉 “新”两会——最炫简约风
  • 营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

    主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺

    版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
    热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
    增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
    建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024 x 768 技术支持:北京拓尔思