营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
专题首页  两会聚焦  会议进程  提案议案  代表委员风采  代表委员建言  会场内外  图说盛会
   营口新闻网首页>>专题>>2013两会专题>>会议进程>>正文
【图文报道】政协营口市第十二届委员会第一次会议胜利闭幕
来源:营口新闻网  作者:马程光 黄婷 崔玺 2013年01月10日 15:19
  复制网址   打印
[导读] 1月10日上午,中国人民政治协商会议辽宁省营口市第十二届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在市文化艺术中心大礼堂胜利闭幕。

  (营口新闻网记者报道)1月10日上午,中国人民政治协商会议辽宁省营口市第十二届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在市文化艺术中心大礼堂胜利闭幕。

  出席闭幕式的大会主席团常务主席并在主席台前排就座的有:王杰、梅树清、杨枢、孙维广、孙玉良、王兴邦、王育忠、董柏川、李志刚。

  魏小鹏、王恩来、葛乐夫、李和忠、贾力克、车轲轶、贾群桐在主席台前排就座。

  省委换届工作督导组组长陈守信及省委巡视组有关同志参加会议。

  营口军分区首长、市中级人民法院、市检察院主要领导同志,驻营部队首长,担任过正市级领导的老同志和往届市政协副主席以及大型企业负责人代表、特邀代表应邀出席大会。

  闭幕式由本次会议主席团常务主席王杰主持。

  政协营口市第十二届委员会第一次会议实有委员393人,实到367人,出席人数符合法定人数。

  魏小鹏在主席台前排就座

  王恩来在主席台前排就座

  葛乐夫在主席台前排就座

  王杰在主席台前排就座

  大会以无记名投票方式,选举王杰为政协营口市第十二届委员会主席,选举梅树清、杨枢、孙维广、孙玉良、王兴邦、王育忠、董柏川为政协营口市十二届委员会副主席,李志刚为政协营口市十二届委员会秘书长。

  大会通过了关于市政协十二届一次会议提案审查情况的报告;通过市政协十二届一次会议决议。

  新当选的十二届市政协主席王杰在会上发表讲话,她对各位委员对新一届市政协常务委员会的信任和支持表示衷心的感谢。

  王杰强调,十二届市政协要重点做好五个方面工作。要在推动科学发展上争创新业绩,把促进经济发展方式转变作为履行职能的重中之重;要在推进协商民主上谋求新作为,积极推进协商民主程序化,积极推进协商民主常态化,保证民主协商活动规范有序开展;要在促进和谐社会建设上取得新成效,围绕创新社会管理、全面提高社会管理科学化水平进行广泛深入调研,提出真知灼见;要在促进民生改善上多做新贡献,紧紧围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,开展视察调研、爱心帮扶等活动;要在创新政协履职工作上实现新进展,着力推进议政资源社会化、工作手段信息化、政协履职联动化。

  市委书记魏小鹏在会上作重要讲话。他说,本次会议是一次凝心聚力、共谋发展、鼓舞人心、催人奋进的大会。魏小鹏说,市政协十二届一次会议经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项日程就要胜利闭幕。会议期间,委员们以饱满的政治热情、高度的政治责任感认真履行职责,积极参政议政、建言献策,展现出良好的履职水平和精神状态。

  魏小鹏说,五年来,十一届市政协始终牢牢把握团结和民主两大主题,围绕编制“十二五规划”、推进沿海经济带建设、加快产业升级和城市转型等重大问题开展政治协商;围绕民生工程,优化发展投资环境,农村公共文化设施建设等重点工作进行监督;围绕建立和谐劳动关系,保障食品安全,解决人民群众就医、上学、出行等热点难点问题组织调查研究、建言立论、成果显著,服务基层、服务群众、服务发展、硕果累累,凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的工作富有成效,政协工作科学化水平显著提高。市委对十一届市政协工作给予了充分肯定和高度评价。

  魏小鹏指出,今后五年,是我市实现率先崛起的关键时期,也是全面建设小康社会的决战决胜期。希望新一届政协和广大委员以党的十八大精神为指针,紧紧围绕全市中心工作,自觉肩负起时代赋予的光荣使命,发挥优势、发扬传统、奋发进取、积极作为,共同谱写营口率先崛起的崭新篇章。

  魏小鹏对未来五年政协工作提出四点希望:第一,深入学习贯彻党的十八大精神,始终保持人民政协工作正确的政治方向。全市各政协组织和广大政协委员要深入学习党的十八大精神,深刻理解党的十八大提出的一系列新思想、新观念、新举措,切实把思想统一到党的十八大精神上来,把全体委员和各界人士的智慧、力量凝聚到实现十八大重大战略部署上来,紧紧围绕贯彻落实市委全会、市两会精神,积极做好团结各界、凝聚人心的工作,主动对接市委、市政府的中心工作,使政协工作始终置于全市工作大局之中,始终与市委、市政府方向一致、目标一致、工作一致,使党的各项主张成为各民主党派和无党派人士、各族各界人士的广泛共识,汇聚成强大力量,不断把我市政协事业推向新阶段。 

  第二, 坚持发展为先,在推进营口率先崛起上有新作为。政协组织积聚着多个领域的专家学者,是名副其实的人才库、智囊团和营口率先崛起的主力军,希望广大政协委员充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,围绕壮大经济总量、优化经济结构、推动港区港市联动发展、加快东部振兴、新型城镇化建设和改善民生等重点热点难点问题集中力量、专题研究,为推动营口发展建言献策。

  第三,坚持履职为民,在增进民生福祉上倾心尽力。维护好、发展好、实现好人民群众根本利益是政协履行职能的出发点和落脚点。人民政协要把涉及人民群众切身利益的民生问题作为政治协商的重点议题,在发展社会事业、促进文化发展繁荣等方面发挥积极作用,为提升人民群众的生活质量和水平贡献力量。

  第四,坚持改革创新,在提升履职水平上积极探索。新一届政协和广大委员要主动适应新形势、新任务要求,围绕政治协商、民主监督、参政议政三项职能,探索新途径,创造新模式,建立新机制,不断提高履职能力和工作水平。

  魏小鹏强调,人民政协工作是党的工作的重要组成部分,加强党的领导是做好政协工作的重要保证,各级党委要从全局和战略高度充分认识人民政协的重要地位和作用,把政协工作纳入重要议程,支持政协按照章程开展工作,真正做到思想上重视、政治上关心、组织上保证、工作上支持,切实为政协开展工作创造良好的环境,并努力在全社会形成支持政协工作、尊重政协委员的浓厚氛围。

  魏小鹏最后说,共同使命使大家团结在一起,共同的目标把大家凝聚在一起,共同的事业使大家奋斗在一起,让我们深入贯彻落实党的十八大精神,同心同德、锐意进取,共同谱写营口科学发展和率先崛起的新篇章。  

    大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
 会议进程
  • 【图文报道】营口市第十五届人民代表
  • 【图文报道】政协营口市第十二届委员
  • 【图文报道】市十五届人大一次会议召
  • 魏小鹏参加鲅鱼圈区 老边区 站前区
  • 王恩来参加站前区 西市区 盖州市和大
  •  图说盛会
    营口市第十五届人民代
    营口市第十五届人民代
    营口市第十五届人民代
    营口市第十五届人民代
     会场内外
    1.jpg

    市民话实事 住房、供

    我市的“两会”还在进行当中,这两天市民比较关注的就是2013...[详细]

  • 市民关注物价: 让平价食品摆上餐桌
  • 民生新期待:更安全 更舒适 更便捷
  • “心”感觉 “新”两会——最炫简约风
  • 营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

    主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺

    版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
    热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
    增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
    建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024 x 768 技术支持:北京拓尔思