营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
专题首页  两会聚焦  会议进程  提案议案  代表委员风采  代表委员建言  会场内外  图说盛会
   营口新闻网首页>>专题>>2014两会专题>>两会聚焦>>正文
政协营口市第十二届委员会第二次会议胜利闭幕
来源:营口新闻网  作者:马程光 黄婷 崔玺 2014年01月09日 12:46
  复制网址   打印
[导读] 1月9日上午,中国人民政治协商会议辽宁省营口市第十二届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在市文化艺术中心大礼堂胜利闭幕。348名政协委员出席大会。

  (营口新闻网记者报道)1月9日上午,中国人民政治协商会议辽宁省营口市第十二届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在市文化艺术中心大礼堂胜利闭幕。348名政协委员出席大会。

  出席闭幕式并在主席台前排就座的市政协领导有:市政协主席王杰,副主席梅树清、杨枢、孙维广、孙玉良、王兴邦、王育忠、董柏川,秘书长李志刚。

市委书记魏小鹏出席闭幕式

市人大常委会主任王恩来出席闭幕式

市长葛乐夫出席闭幕式

  在主席台前排就座的市领导还有:魏小鹏、王恩来、葛乐夫、李和忠。

  在主席台上就座的领导有:佟泽宾、许加、曲广明、董建国、吴绍维、王辉、贾力克、梁永富、孙恩波、唐心恩、车轲轶、高炜、张忠民、王笑柳、张宝东、高梁、贾群桐、王永恒、王静春、李松立、王立群、杨春文。

  出席和列席会议的老领导有:吴宪周、李洪彦、孟凡利、朱雅轩、韩中贵、李风云、胡旺义、杨成双、张其祥、周方端、张爱昌、孙中俊、伍秋才、贾东辉、孙德才、王海峰。

  大型企业负责人代表高宝玉及市政协部分常委在主席台上就座。工作在我市的全国、省政协委员,市直部委办局、驻营中省直单位、省级以上驻营新闻单位的负责人应邀列席了大会。

  闭幕式由市政协主席王杰主持。

    大会通过了选举办法;通过了总监票人、监票人名单;通过了关于市政协十二届二次会议提案审查情况的报告;通过市政协十二届二次会议决议。大会以无记名投票方式,选举孙恩波为政协营口市第十二届委员会副主席,选举王守东、刘荣丽、李玉清为常务委员。

大会以无记名投票方式选举

大会以无记名投票方式选举

新当选的市政协副主席孙恩波 

  会上,新当选的市政协副主席孙恩波和市政协常委王守东、刘荣丽、李玉清与全体委员见面。

  市委书记魏小鹏在闭幕式上作重要讲话。他说,过去的一年,是全市上下克服困难,砥砺奋进的一年。一年来,我们面对经济下行的巨大压力,按照“稳中求进”的工作总基调,着力抓好壮总量、调结构、促开放、惠民生等重点工作,全面推进“五位一体”建设,圆满地完成了全年目标任务,全市继续保持了经济发展、民生改善、社会稳定、政通人和的良好局面。市政协深入贯彻党的十八大精神,自觉服从和服务于全市工作大局,以务实创新的精神,积极推动政治协商,扎实开展民主监督,注重提高参政议政实效,就营口市综合交通体系规划等重大问题进行民主协商;就推进营口生态文明建设、促进东部振兴战略等综合性问题开展深入调研;就创建文明城市工作中群众关心的热点、难点问题举行政情交流,为促进我市加速率先崛起作出了新的贡献。

  就如何做好今后工作,魏小鹏强调,一要深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,共筑团结合作的思想基础。要把全会精神学深、学透,准确把握全会精神实质,切实增强全面深化改革的责任感、使命感,坚定推进改革的信心和决心,广泛凝聚各方共识,以全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕我市全面深化改革等重大问题,找准政协工作服务我市改革发展的结合点、着力点和突破点,形成推动改革开放的强大力量,推进营口各项改革的不断深入和政协工作的创新发展。

  二要围绕中心、服务大局,为推进营口改革开放和科学发展建言献策。充分发挥政协联系广泛的优势,做好宣传推介营口和为外来投资牵线搭桥、协调服务工作,为扩大营口知名度,引进项目、资金、技术、人才,进一步提高营口对外开放水平作出新的贡献。

  三要关注民生、为民谋利,为建设幸福富庶文明新营口献计出力。希望市政协继续把为民履职作为政协工作的出发点和落脚点,更加关注社会事业发展和改善民生,力争做到善察民意、善谋民利、善解民忧。动员广大委员深入所代表的界别群众,以专业的视角、扎实的作风、负责的态度,倾听群众呼声,汇集群众诉求,使政协成为问政于民、问需于民、问计于民的重要途径。

  四要协调关系、促进和谐,为构建和谐社会凝心聚力。当前,营口正处在加快推进改革开放的关键时期,社会结构更显多元,促进社会和谐的任务繁重。希望市政协充分发挥联系广泛、代表性强的优势,把促进社会和谐稳定作为义不容辞的政治责任,努力促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系的和谐。

  五要内强素质、外树形象,为发展人民政协事业固本强基。

  魏小鹏希望,市政协进一步加大自身建设力度,更加重视政协理论建设,不断深化对人民政协工作特点和规律的认识;加强政协委员队伍建设,强化委员学习培训,提高委员整体素质,尊重委员首创精神,维护委员民主权利。广大政协委员要切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,自觉树立和展示政协委员的良好形象。要大力加强政协机关建设,进一步创新服务方式,改进服务作风,提高服务质量,把政协机关建设成为“委员之家”,努力造就一支政治坚定、作风优良、学识丰富、业务熟练的高素质政协干部队伍。

  市政协主席王杰在讲话中说,政协营口市第十二届委员会第二次会议,在中共营口市委的领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。几天来,委员们以饱满的政治热情,就全市经济、政治、文化和社会发展中的重要问题,以及如何做好政协工作,提出了许多有价值的意见和建议。

  王杰就如何做好今年政协工作,提出五点意见:一要始终坚持党的领导。要深入学习贯彻中共十八届三中全会精神,积极协调关系、汇聚力量,最大限度地释放助推改革的正能量。要坚决贯彻落实市委的决策部署,努力把全市各界群众的思想和行动统一到市委全会精神上来,把力量和智慧凝聚到实现营口率先崛起的奋斗目标上来,切实做到与市委思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

  二要自觉服务发展大局。紧紧围绕“壮总量、调结构、提质量”的工作任务,把政协工作的切入点放在对经济社会发展趋势的研究上,放在对改革发展稳定深层次矛盾的分析上,力求形成一批站位高、谋划准、切实可行的建言成果。要将“协商、监督”与“支持、服务”紧密结合,在参与中支持,在支持中服务,在服务中监督,努力把政协的民主监督优势转化为推动科学发展的强大动力。

  三要积极推进协商民主。积极探索基层民主协商的形式和渠道,切实推进协商民主广泛多层制度化发展。

  四要满怀深情履职为民。牢固树立人民政协为人民的理念,时刻心系群众,热情关心群众,积极服务群众,最大限度地维护好人民群众的根本利益。要畅通反映社情民意的渠道,倾听群众呼声,体察群众困难,反映群众意愿,切实发挥好党委、政府密切联系群众的“桥梁”和“纽带”作用。

  五要不断推进工作创新。探求协商议政的新举措、调研视察的新形式、提案工作的新机制、反映社情民意的新渠道、发挥委员作用的新途径,增强政协工作的执行力,激发政协工作的创造力,扩大政协工作的影响力,真正做到“团结合作有位、政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为。

  王杰最后说:“众志乘长风,同心创伟业。让我们在中共营口市委的领导下,和衷共济,奋发有为,续写我市人民政协事业发展的新篇章,为促进营口科学发展和率先崛起做出新的更大的贡献!”

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
 会议进程
  • 【图文报道】营口市第十五届人民代表
  • 【图文报道】政协营口市第十二届委员
  • 政协营口市第十二届委员会第二次会议
  • 政协营口市第十二届委员会第二次会议
  • 魏小鹏参加代表团分组审议
  •  图说盛会
    营口市第十五届人民代
    营口市第十五届人民代
    营口市第十五届人民代
    营口市第十五届人民代
     会场内外
    1.png

    市人大常委会关注民生

    市人大常委坚持以人为本,按照科学发展观的要求,把监督工作...[详细]

  • 市公安机关扎实做好“两会“安保工作
  • 参政议政 建言献策
  • “两会”进行时 市民关注四焦点
  • 营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

    主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺

    版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
    热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
    增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
    建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024 x 768 技术支持:北京拓尔思