营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
专题首页  两会聚焦  会议进程  提案议案  代表委员风采  代表委员建言  会场内外  图说盛会
   营口新闻网首页>>专题>>2014两会专题>>会场内外>>正文
参政议政 建言献策
来源:营口日报  作者: 2014年01月08日 11:32
  复制网址   打印

  市政协委员谷晓明:《政府工作报告》主题突出、层次清晰,全面客观地总结了过去一年的工作。俗话说,“民以食为天”。让老百姓吃上放心食品,是各级政府义不容辞的责任。作为来自食品销售行业的一名政协委员,我非常关注市民食品安全问题。今后我将积极建言献策,结合自己行业特点,从源头入手,严把食品安全关,做好食品相关检验检测工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  市政协委员张善斌:听过《政府工作报告》后,我感觉很振奋,对营口的未来发展充满了希望的同时,更深感重任在肩。报告指出,今年是完成“十二五”规划任务,加速营口率先崛起的关键一年。作为一名老政协委员,我要进一步解放思想,认真履行职责,建真言,献良策,继续为我市经济社会发展和重大决策的制定提供参考。

  市政协委员李荣来:《政府工作报告》对今年的任务规划高瞻远瞩。尽管经济形势依然复杂严峻,镁产业发展存在一定压力,但报告提出,推进镁产业全面升级,打造产业集群新亮点,全年镁产品及深加工产业主营业务收入突破千亿的目标,让我们对镁产业的发展充满了信心。下一步,企业将瞄准市场需求,围绕“蓝天工程”做好轻烧氧化镁粉脱硫产品的推广与销售。加强科技投入,把镁产业做精、做强,促进镁产业发展。

  市政协委员张颖:《政府工作报告》提出要大力发展特色旅游产业,完善旅游产业规划,形成旅游链,使旅游业成为营口经济新的增长点,积极打造温泉、海滨、沟域和乡村旅游特色品牌。描绘了新一年我市旅游业加快发展的蓝图,鼓舞人心,催人奋进。作为一名政协委员,我要立足自身工作实际,完善服务细节,为游客提供更好的旅游消费环境,为扩大营口旅游的对外影响力贡献力量。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
 会议进程
  • 【图文报道】营口市第十五届人民代表
  • 【图文报道】政协营口市第十二届委员
  • 政协营口市第十二届委员会第二次会议
  • 政协营口市第十二届委员会第二次会议
  • 魏小鹏参加代表团分组审议
  •  图说盛会
    营口市第十五届人民代
    营口市第十五届人民代
    营口市第十五届人民代
    营口市第十五届人民代
     会场内外
    1.png

    市人大常委会关注民生

    市人大常委坚持以人为本,按照科学发展观的要求,把监督工作...[详细]

  • 市公安机关扎实做好“两会“安保工作
  • 参政议政 建言献策
  • “两会”进行时 市民关注四焦点
  • 营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

    主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺

    版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
    热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
    增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
    建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024 x 768 技术支持:北京拓尔思