营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
专题首页  两会聚焦  会议进程  提案议案  代表委员风采  代表委员建言  会场内外  图说盛会
   营口新闻网首页>>专题>>2014两会专题>>会场内外>>正文
社区百姓:“人大代表,我们有话说”
来源:营口日报  作者: 2014年01月08日 11:30
  复制网址   打印

  

  朱艳杰 摄

  物价、集中供热、食品安全、空气污染等成热议焦点

  今年老百姓对“两会”有很多期待,对我市2014年的发展,也有着自己的想法和建议。6日,记者走进了西市区清华街道办事处通惠社区,听听居民们有什么话要对人大代表说。

  居民车志平每年对“两会”都特别关注,作为社区志愿者的他深知老百姓需要的是什么。“我市这些年发展得很好,无论是公园、健身广场的修建重建,还是道路重修、街道红绿灯增设等问题,都是一些关乎老百姓切身利益的民生工程,让我们感受到市里给老百姓做的实事。今年‘两会’召开,我也有几点建议希望代表能带到人大会上。”他说,我市一些普通职工的退休工资每月在1500元至1700元左右,虽说工资每年都增长,但是赶不上物价的增长速度,希望营口的物价能再“稳稳”。希望通惠苑小区能早点进行集中供热改造的车志平,今年仍然希望市里有关部门能够加快并网速度,提高供暖温度,让自己和家人早日感受到“温暖”的冬天。

  身为韶山小学的校长,也是孩子的家长,徐海忠对食品安全颇为关注,“特别是学校周边的小商小贩卖的食品,不知道干不干净、卫生不卫生!每天放学都有很多学生‘钻’到里面,买一些煎炸烤的食品。我们希望孩子健康成长,相关部门应加大力度监管,多到学校周边进行食品安全检查,让孩子吃得放心,也让家长们安心,希望人大代表能在‘两会’上把这个意见带到。”同时,徐海忠对学校周边的交通也很是担心。在上学放学期间,由于学生较多,致使交通拥堵,但是很多司机开车并不减速,给孩子上下学带来安全隐患,所以也希望代表能形成议案,采取一些措施,尽量搞好学校周围的交通环境,给学生们一个安全的出行环境。

  社区工作人员韩颖为“两会”提出了两点建议,一个是全市大多数社区都搬进了统一规划建设的“社区楼”,通惠社区仍然“挤”在民居内,开个会议都没地方。希望政府部门能让通惠社区早日搬入和其他社区一样的办公楼。另一个就是空气污染问题。我市室外烧烤很多,严重污染了环境。2013年,我市出现多次雾霾天气,韩颖希望通过“两会”,政府部门也能治理一下室外烧烤,减少百姓身边的空气污染,让老百姓多见见蓝天白云。

  居民王玉增认为居民区内的“小工厂”,特别是有污染的小作坊应该统一进行规划,迁移至郊区,远离居民区。污染大、气味刺鼻难闻的“小工厂”严重影响了居民的正常生活。

  采访中记者发现,新的一年,居民们都有自己的期待,也都希望能把自己的“心里话”通过人大代表们带到“两会”上,从而使我们的城市发展得更好,百姓生活得更幸福。

  本报记者 朱艳杰

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
 会议进程
  • 【图文报道】营口市第十五届人民代表
  • 【图文报道】政协营口市第十二届委员
  • 政协营口市第十二届委员会第二次会议
  • 政协营口市第十二届委员会第二次会议
  • 魏小鹏参加代表团分组审议
  •  图说盛会
    营口市第十五届人民代
    营口市第十五届人民代
    营口市第十五届人民代
    营口市第十五届人民代
     会场内外
    1.png

    市人大常委会关注民生

    市人大常委坚持以人为本,按照科学发展观的要求,把监督工作...[详细]

  • 市公安机关扎实做好“两会“安保工作
  • 参政议政 建言献策
  • “两会”进行时 市民关注四焦点
  • 营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

    主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺

    版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
    热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
    增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
    建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024 x 768 技术支持:北京拓尔思