营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
专题首页  两会聚焦  会议进程  提案议案  代表委员风采  代表委员建言  会场内外  图说盛会
   营口新闻网首页>>专题>>2015两会专题>>两会进程>>正文
市政协十二届三次会议召开第二次全体会议
来源:营口新闻网  作者:黄婷 崔玺 2015年01月14日 16:17
  复制网址   打印

  (营口新闻网记者报道)1月14日上午,政协营口市第十二届委员会第三次会议召开第二次全体会议,听取委员大会发言。

  市政协主席王杰、副主席梅树清、杨枢、孙维广、孙玉良、王兴邦、孙恩波、董柏川,秘书长李志刚出席会议。

市委书记吴汉圣出席大会

市长葛乐夫出席大会 

市政协主席王杰出席大会 

  市领导吴汉圣、葛乐夫、李和忠、佟泽宾、许加、曲广明、吴绍维、王辉、贾力克、王庆珂、任彦祥、高炜、王笑柳、张宝东到会听取委员发言。

  市政协副主席孙玉良主持会议。

  会上,市政协常委吴红卫代表九三学社营口市委员会、市政协港澳台侨(外事)委员会提出了《以弘扬“营口精神”为抓手 推动践行社会主义核心价值观活动深入开展》的建议;市政协常委代萍代表民盟营口市委员会提出了《突出河海地域优势 大力兴办营口特色文化旅游产业》的建议;市政协委员赵营川代表市工商业联合会就《完善服务机制 促进非公有制经济健康发展》提出建议;市政协常委张晓东代表民建营口市委员会、市社会科学界联合会、市政协社会和法制委员会提出《关于加快推进政府向社会力量购买公共服务的建议》;市政协委员王日志代表民进营口市委员会就《办好家长学校 提高我市家庭教育质量》提出建议;市政协常委乔广栋代表农工党营口市委员会提出《关于加快发展我市养老服务业的几点建议》;市政协委员邱波代表致公党营口市委员会提出《关于进一步强化我市农副产品质量安全检验的建议》。

  政协盖州市委员会,市政协人口资源环境委员会,市归国华侨联合会、市政协港澳台侨(外事)委员会,市政协经济委员会,市政协教科卫体委员会,市文学艺术界联合会、市政协文化和文史资料委员会,民革辽宁省委直属营口市支部,政协西市区委员会,共青团营口市委员会还分别就《加快盖州山区经济发展 实现东部全面振兴》;《关于积极推动我市房地产业稳健发展的建议》;《关于促进我市侨商企业健康发展的建议》;《关于加快发展我市现代保险服务业的建议》;《加大投入 多措并举 不断丰富我市群众文化体育生活》;《发展民间工艺产业 促进“文化富民”》;《关于促进我市休闲文化产业发展的建议》;《关于加强我市供暖工作的几点建议》;《对我市校车安全问题的思考和建议》作了书面发言。

  在听取委员发言后,市委常委、市政府常务副市长佟泽宾说,过去的一年,各位委员围绕全市“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”这一中心任务,认真履行政治协商、民主监督和参政议政的职能,做了大量富有成效的工作,发挥了不可替代的作用,为推动营口经济社会平稳健康发展做出了重要贡献。佟泽宾代表市政府对市政协及各位委员一直以来给予政府工作的支持与帮助表示感谢。

  佟泽宾表示,委员们的建议立足实情,着眼长远;切合实际,敢于创新;事关百姓,贴近民生;措施具体,操作性强。市政府将围绕委员们的建议制定措施,抓好落实。对意见建议认真梳理和落实,将借鉴、吸收委员建议摆上政府议事日程,逐项严格落实;建立工作推进机制,严格落实责任制,建立自上而下逐级负责的责任体系,严格制定具体措施,确保委员建议落到实处;加大督促检查力度,全力督促相关部门加快落实进度,以实际成果向政协委员和全市人民交上一份满意的答卷。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
 会议进程
  • 【图文报道】营口市第十五届人民代表
  • 【图文报道】政协营口市第十二届委员
  • 【图文报道】市十五届人大三次会议举
  • 【图文报道】市政协十二届三次会议召
  • 中国人民政治协商会议辽宁省营口市第
  •  图说盛会
    政协营口市第十二届委
    政协营口市第十二届委
    政协营口市第十二届委
    政协营口市第十二届委
     会场内外

    营口市第十五届人民代

    1月16日上午,营口市第十五届人民代表大会第三次会议经过全体...[详细]

  • 【图文报道】政协营口市第十二届委员会第
  • 市十五届人大三次会议主席团召开第三次会
  • 市十五届人大三次会议主席团举行常务主席
  • 营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

    主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺

    版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
    热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
    增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
    建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024 x 768 技术支持:北京拓尔思