营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
专题首页  两会聚焦  会议进程  提案议案  代表委员风采  代表委员建言  会场内外  图说盛会
   营口新闻网首页>>专题>>2015两会专题>>两会进程>>正文

中国人民政治协商会议辽宁省营口市第十二届委员会

第三次会议决议

来源:营口新闻网  作者: 2015年01月14日 21:25
  复制网址   打印

  中国人民政治协商会议

  辽宁省营口市第十二届委员会

  第三次会议决议

  (2015年1月14日政协辽宁省营口市第十二届委员会第三次会议通过)

  中国人民政治协商会议辽宁省营口市第十二届委员会第三次会议,于2015年1月12日至14日举行。会议批准王杰主席所作的常务委员会工作报告和梅树清副主席所作的常务委员会关于提案工作情况的报告;会议赞同葛乐夫市长所作的政府工作报告,赞同市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告以及其他报告。

  会议认为,过去的一年,在中共营口市委的领导下,市政府团结带领全市人民积极应对错综复杂的经济形势,牢牢把握稳中求进总基调,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生,保持了经济持续健康发展、社会和谐稳定的良好局面。政府工作报告提出的2015年工作任务目标明确,措施可行,体现了全面深化改革精神,顺应群众期盼,符合营口实际。

  会议认为,2014年,在中共营口市委的领导下,市政协高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,服务改革发展取得新成效,推进协商民主取得新进展,改进工作作风取得新突破,为建设富庶文明幸福新营口做出了积极贡献。

  会议强调,新形势新任务对人民政协工作提出了新的更高要求。全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全市稳增长、促改革、调结构、惠民生等重大问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全面加强履职能力建设,为创新我市政协工作、推进营口全面振兴做出新的贡献。要深刻理解和把握协商民主是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,是党的群众路线在政治领域的重要体现,不断完善协商内容、形式和程序,充分发挥人民政协作为协商民主的重要渠道作用;要主动适应经济发展新常态,围绕我市改革发展重大问题协商议政,为促进营口发展献计出力;要努力促进民生改善和社会和谐,密切联系群众,紧紧依靠群众,真心服务群众,切实把履职为民的要求落到实处;要充分发挥委员主体作用,紧紧依靠委员创造性地推动政协各项工作;要巩固党的群众路线教育实践活动成果,不断加强作风建设,进一步提高政协履职能力和水平。

  会议号召,全市各级政协组织、市政协各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共营口市委的领导下,扎实工作,奋发有为,努力开创我市政协工作新局面,为加快推进营口全面振兴做出更大贡献!

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
 会议进程
  • 【图文报道】营口市第十五届人民代表
  • 【图文报道】政协营口市第十二届委员
  • 【图文报道】市十五届人大三次会议举
  • 【图文报道】市政协十二届三次会议召
  • 中国人民政治协商会议辽宁省营口市第
  •  图说盛会
    政协营口市第十二届委
    政协营口市第十二届委
    政协营口市第十二届委
    政协营口市第十二届委
     会场内外

    营口市第十五届人民代

    1月16日上午,营口市第十五届人民代表大会第三次会议经过全体...[详细]

  • 【图文报道】政协营口市第十二届委员会第
  • 市十五届人大三次会议主席团召开第三次会
  • 市十五届人大三次会议主席团举行常务主席
  • 营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

    主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺

    版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
    热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
    增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
    建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024 x 768 技术支持:北京拓尔思