营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
专题首页  两会聚焦  会议进程  提案议案  代表委员风采  代表委员建言  会场内外  图说盛会
   营口新闻网首页>>专题>>2015两会专题>>提案议案>>正文
市政协视察重点提案办理落实情况
— —王杰参加并讲话
来源:营口日报  作者: 2014年11月21日 14:18
  复制网址   打印

  本报讯 记者刘鑫贺报道 为提高提案办理质量,促进重点提案办理工作取得成效,昨天上午,市政协组织部分常委、委员对《关于切实加强对食品安全专项整治的建议》和《关于提高辽河护岸建设标准,建设美丽辽河公园的建议》办理落实情况进行视察。

  市政协主席王杰,副主席梅树清、杨枢、孙玉良参加视察。市委常委、常务副市长佟泽宾陪同。

  视察组先后察看了位于学府路上的李先生牛肉面、蔬菜批发市场农产品检验检测实验室、第九中学食堂和辽河护岸建设施工现场,听取了相关负责同志的情况介绍。

  在座谈中,视察组听取了市食品药品监督管理局对食品安全专项整治、市水利局对辽河护岸建设情况和市公用事业局对辽河公园建设情况的汇报,并就加大食品安全监管工作力度、建立健全食品安全监督队伍、高标准建设辽河护岸和辽河公园基础设施等提出意见和建议。

  佟泽宾表示,委员们提出的意见和建议都很好,市政府一定会认真接受,充分吸纳,做好整改和落实工作,全力以赴做好提案办理,特别是重点提案的办理工作。

  王杰在讲话中说,市政协十二届二次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和政协专门委员会认真履职,提出了270件由市政府承办的提案。市政府各部门积极办理,克服各种困难,扎实有效推进,为落实政协提案,增强办理实效作出了重要贡献。

  王杰指出,通过视察和座谈感到市政府领导高度重视今年提案办理工作,目标明确,保证了重点提案办理工作按序时计划稳步推进。措施到位,务实管用,提案办理工作责任到人,件件有人抓、有人管,件件都落实、有回音,促进了提案办理工作的有效开展。认真办理,成效显著,提案见面率、答复率达到了100%,满意率达到了99.6%。

  就进一步推进重点提案办理工作王杰要求, 承办单位要积极主动办理提案,进一步加强提案办理协商,切实办理好重点提案。要注重发挥重点提案办理示范作用,促进提案办理整体质量的提高;坚持质量至上,努力使惠民工程惠及广大群众。辽河护岸和辽河公园建设,是备受市民瞩目的惠民工程,相关部门要高度重视,扎实推进,圆满完成工程建设任务,要严格保证工程质量,抓紧完善制定建设辽河公园的设计方案,让广大市民切实感受到营口的新变化、新亮点,增强认同感和幸福感,共享全市发展建设的丰硕成果;加快完善食品监督管理机制,让百姓食品更安全、更放心。要引入先进的食品管理经验,要把好市场准入关口,加大监督力度,从严打击涉及食品安全的各种违法犯罪行为。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
 会议进程
  • 【图文报道】营口市第十五届人民代表
  • 【图文报道】政协营口市第十二届委员
  • 【图文报道】市十五届人大三次会议举
  • 【图文报道】市政协十二届三次会议召
  • 中国人民政治协商会议辽宁省营口市第
  •  图说盛会
    政协营口市第十二届委
    政协营口市第十二届委
    政协营口市第十二届委
    政协营口市第十二届委
     会场内外

    营口市第十五届人民代

    1月16日上午,营口市第十五届人民代表大会第三次会议经过全体...[详细]

  • 【图文报道】政协营口市第十二届委员会第
  • 市十五届人大三次会议主席团召开第三次会
  • 市十五届人大三次会议主席团举行常务主席
  • 营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

    主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺

    版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
    热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
    增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
    建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024 x 768 技术支持:北京拓尔思