营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
专题首页  两会聚焦  会议进程  提案议案  代表委员风采  代表委员建言  会场内外  图说盛会
   营口新闻网首页>>专题>>2017两会专题>>代表委员风采>>正文
聚焦两会:市人大代表发言摘登
来源:营口新闻网  作者:张涵越 2017年01月09日 18:38
  复制网址   打印
[导读] 1月8日上午,营口市第十五届人民代表大会第六次会议在营口市文化艺术中心礼堂隆重开幕。301名人大代表肩负着全市人民的重托和期待,共谋改革发展良策,同绘全面振兴蓝图。

  市人大代表 田维桢 

  《政府工作报告》给我总的感受就是:思路清晰,目标明确,求真务实,惠及民生。报告紧扣中央和省、市委的部署要求,符合营口发展实际,具有较强的可操作性。报告突出“实、准、新”三大亮点:实,就是实事求是,客观真实。从六个方面全面回顾了2016年的工作,用数字总结了取得的成绩,让人感觉到一目了然,耳目一新,实实在在。准,就是问题找得准。报告不回避问题,比如去年生产总值没有完成计划,产业结构调整和转型升级成效还不明显,政府“放、管、服”改革不到位等等,充分说明了问题找得准。新,就是有新思路,突出新特点。如报告提出了增强经济发展新动力、构筑对外开放新高地、打造经济发展新引擎,都突出体现了新字,体现了创新思维和创新意识。报告总结的成绩令人振奋,确定的目标令人鼓舞,提出的要求催人奋进。 

  作为一名市人大代表,我深感责任重大,使命光荣。会后,我将认真学习,扎扎实实贯彻落实报告精神。在今后的工作中,我将更加关注民生和依法行政,围绕法律服务多多做文章,积极建言献策,为我市经济社会发展贡献力量。 

  市人大代表 孙希娟 

  听了市长余功斌所作的《政府工作报告》后,我的感触很深。首先,这份报告非常贴合实际,内容全面扎实,总结实事求是,而且提出的发展目标令人振奋,这不仅体现了政府对人民的诚信,更体现出政府求真务实的工作作风。 

  教育是今天的事业,也是明天的希望,作为一名教育工作者,我对报告中提出有关教育方面的内容十分关注,报告在2016年工作回顾中提到“均衡发展各级各类教育,六县(市)区全部通过义务教育均衡发展基本均衡县(市、区)省级评估验收”,大大促进了教育公平发展和质量提升;在2017年工作重点中提出的“深化各级各类教育改革,推进城乡义务教育一体化发展,统一城乡‘两免一补’政策,通过加强课堂教学考核等措施全面提升教育质量”这一教育惠民政策,更会推动我市教育蓬勃发展。作为新代表,今后,我会认真将报告的内容学好、领会好,把报告精神带到今后的工作实践当中,为建设幸福、美丽家乡贡献一份力量! 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
 会议进程
  • 【本网讯】市十五届人大六次会议举行
  • 营口市第十五届人民代表大会第六次会
  • 营口市第十五届人民代表大会第六次会
  • 营口市第十五届人民代表大会第六次会
  • 营口市第十五届人民代表大会第六次会
  •  图说盛会
    营口市第十五届人民代
    市政府市长余功斌同志
    营口市第十五届人民代
    全体起立,奏国歌
     会场内外
    未标题-1.jpg

    当好“传声筒” 搭建

    2016年以来,通过全局谋划、高位推进、建立机制、上下联动,...[详细]

  • 数字看营口(二)
  • 数字看营口(一)
  • 依法监督 环境污染治理任重道远
  • 营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

    主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

    版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
    热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
    增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
    建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024 x 768 技术支持:北京拓尔思