营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
专题首页  两会聚焦  会议进程  提案议案  代表委员风采  代表委员建言  会场内外  图说盛会
   营口新闻网首页>>专题>>2017两会专题>>代表委员建言>>正文
政协委员赵艳丽:关注民生 提升幸福感
来源:营口新闻网  作者:王雪 2016年12月29日 08:13
  复制网址   打印
[导读] 2017年两会召开在即,赵艳丽目前准备了7份提案,其中6份涉及到民生,包括城中村改造、道路交通、家居养老等内容。“作为政协委员,我有责任和义务想民之所想,忧民之所忧,为老百姓建言献策,提高百姓幸福感”,市政协委员赵艳丽如是说。

  (营口新闻网记者报道)“作为政协委员,我有责任和义务想民之所想,忧民之所忧,为老百姓建言献策,提高百姓幸福感”,市政协委员赵艳丽如是说。

  赵艳丽是营口理工学院一名教师,同时她也是一位有着16年任职经历的政协委员。16年来,赵艳丽不仅在自己的岗位上兢兢业业,更是在政协委员一职上发光发热,以平均每年4—5份的提案数量,先后撰写了70余份提案,内容涉及教育、环保、养老以及城市建设和管理,具体包括学校的规划建设、人才引进、学生就业平台,城市停车管理、路灯建设等方面,促进我市多项民生工程的开展。赵艳丽的提案不仅数量多,而且质量高,她认为,要想做好一份提案不能凭个人主观想象,每提一个提案或社情民意都要有良好的调研基础,提案中不但提出问题,还要注重提出解决问题的方法,使建议做到切实可行。所以她经常利用节假日以及寒暑假的时间开展调研,多次下基层,走访人民群众,了解民需民愿,甚至自费到北京开展实地考察,学习先进经验。

  近几年,赵艳丽十分关注养老产业的发展。2015年年初两会,赵艳丽提出《关于在社区建立老年日间照料中心的建议》,这项提案被市政协采纳,由相关单位进行落实,至此我市开始了社区日间照料中心项目,预计到2020年实现日间照料中心全覆盖。去年,赵艳丽到试点社区辽河社区进行调研回访,了解到这里的老人对于这种形式十分认可,日间照料的形式让他们老有所乐、老有所依。

  2009年,赵艳丽经过调研提出《关于大力推广农业机械化的建议》,提案被市政协确定为2009年重点提案,对提案中的建议给予积极采纳和落实,加大了对我市农业机械化的投入力度,当年新增农机具1412台套。《关于大力推广农业机械化的建议》也被评为2009年市政协优秀提案。不仅如此,赵艳丽曾两次被评为优秀市政协委员,提出的《提高技工技术水平,促进营口经济快速发展的建议》、《关于在沿海产业基地建立外来务工人员管理中心的建议》、《关注老年人晚年生活,构建和谐营口的建议》均被市政协评为优秀提案。

  2017年两会召开在即,赵艳丽目前准备了7份提案,其中6份涉及到民生,包括城中村改造、道路交通、家居养老等内容,她说:“我会利用好两会召开前期这段时间,随时发现问题,随时调研增加提案,尽最大努力去行使参政议政的职责,履行政协委员的使命。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
 会议进程
  • 【本网讯】营口市第十五届人民代表大
  • 【评论】撸起袖子加油干 打赢改革开
  • 【本网讯】政协营口市第十二届委员会
  • 【评论】同心协力开创全面发展新局面
  • 中国人民政治协商会议辽宁省营口市第
  •  图说盛会
    营口市第十五届人民代
    市政府市长余功斌同志
    营口市第十五届人民代
    全体起立,奏国歌
     会场内外
    未标题-1.jpg

    当好“传声筒” 搭建

    2016年以来,通过全局谋划、高位推进、建立机制、上下联动,...[详细]

  • 做实做好民生实事 提升百姓获得感
  • 数字看营口(三)
  • 数字看营口(二)
  • 营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

    主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

    版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
    热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
    增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
    建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024 x 768 技术支持:北京拓尔思