营口新闻网首页 >>专题>>堡垒先锋>>正文
我市举办庆祝中国共产党建党95周年暨红军长征胜利80周年交响音乐会
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2016年06月30日 21:21
复制网址 打印
  

  (营口新闻网记者报道)6月30日晚上,结合全市“两学一做”学习教育活动,我市在文化艺术中心举行 “凝聚先锋力量,奏响时代乐章”大型交响音乐会,庆祝中国共产党建党95周年暨红军长征胜利80周年。

  

  赵长富、王恩来、许加、吴绍维等市委、市人大常委会、市政府、市政协主要领导与全市各部委办局的优秀党员、教育系统优秀教师、武警消防官兵及各条战线的代表一起欣赏了这场交响音乐盛宴。

四大班子主要领导参加了此次活动

  本场交响音乐会是我市庆祝中国共产党建党95周年的一项重要活动,由市委宣传部主办,辽宁(营口)沿海产业基地、营口市文学艺术界联合会承办,邀请了长影乐团演出。长影乐团成立于1947年,是新中国建立最早、最具实力的国家级交响乐团,培养和造就了雷振邦、张棣昌、尹升山等一大批颇有建树、国内外知名的高水平艺术家。从新中国第一部故事片《桥》开始,共为700多部电影录制过音乐。《我的祖国》、《英雄儿女》、《冰山上的来客》等许多脍炙人口、流传甚广的电影音乐也都是出自长影乐团。

交响音乐会在气势恢弘的管弦乐《红旗颂》的经典旋律中拉开帷幕

  交响音乐会在气势恢弘的管弦乐《红旗颂》的经典旋律中拉开帷幕。《浏阳河》、《花儿为什么这样红》、《我的太阳》、《瓦尔特保卫萨拉热窝》、《地道战》、《我的祖国》……旋律优美、激昂悲壮的乐曲,让现场所有观众感受到了红色革命文化的独特魅力。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
【本网讯】白衣天使们
每日推荐
热门图片 更多>>
真爱风雨无畏!陈晓登
女排大奖赛总决赛:中
盘点7个世界上最美湖
暴雨过后 南京理工大
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg