营口新闻网首页 >>专题>>堡垒先锋>>正文
履职尽责勇担当 为民务实做表率
— —优秀党务工作者张爱军
来源:营口新闻网  作者: 2016年07月11日 09:14
复制网址 打印

  张爱军 女,汉族,营口市站前区八田地街道党工委书记,1968年8月出生,1997年1月入党,研究生文化。

  敢于担当,全面履行党建工作责任制

  自担任八田地街道党工委书记以来,张爱军同志严格履行党建工作责任制,健全党建工作机制,全面落实“大工委”、“大党委”工作模式,抓实党员队伍建设,将培训与考核有机结合起来,实现了周周有学习,月月有督查,半年有述职,年年有考核。在她的带领下,先后组织开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育等,取得了较好的活动成效。在“两学一做”学习教育中,她率先启动,带头开展学习、带头找党员谈心谈话、带头进支部讲党课、带头到联系点指导工作、带头对接帮扶困难党员,得到了党员群众一致好评。近年来,先后成功开展了“星级管理”认证体系、“党员技能比拼”、“基层业务大课堂”、“党建沙盘大赛”、“党建项目论坛”、“光彩在家园”等特色党建载体活动,所辖党组织战斗力得到了进一步提升。

  履职为民,全面打造服务群众平台

  为扎实做好党建服务群众工作,张爱军同志在全区率先开通了办事处“一网式”、“一站式”便民服务平台,建立党员先锋岗和党员咨询台,并在大厅设立了服务角,摆放了书籍、药品、水杯、雨伞、纸笔等,为前来办事的居民解决临时问题。此外,为不断深化服务群众机制,她在各社区打造了“十星党员服务站”,义务为小区居民提供送水、打气、测量血压等服务项目;建立了“爱心图书室”,带头为书屋捐献图书,并积极联系市、区图书馆,定期更新书屋图书,实现了居民不出小区也能看到好书,得到群众好评;打造了“百姓文化亭”,设立了党建宣传员,定期编排宣传内容,通过茶余饭后为党员群众讲党建故事、说天下大事、听群众闹心事等方式,为辖区居民群众带来了新的文化享受。近年来,作为街道党工委书记,张爱军通过创建不同模式的服务平台,开通不同渠道的服务手段,切实为群众解决了就医、就业、小区改造等实际问题1000多件。

  亲力亲为,全面提升居民群众满意度

  八田地街道办事处地理位置特殊,处于营口市中心,集政治、文化、经济、活动中心于一身,街区社会治安形势的好坏,直接影响到全区社会稳定和经济建设。为做好社会稳定工作,她带头在办事处开展“全天候接访”,亲自接待辖区居民群众,了解居民群众的实际问题。同时,在她的倡议下,各社区和小区全部安置了“问政问事栏”和意见箱,居民群众可以随时投递意见和建议。自从意见箱设立后,每月收到居民群众的意见、建议达100多条,针对问题她亲自看、亲自部署,对群众反映的问题第一时间进行了解,第一时间给予落实,第一时间进行反馈,真正为居民群众解决实事难事。近年来,她先后接访党员群众600多人,对百姓的问题调处率达100%,取得了较好成效。

  敢于创新,全面推进辖区平安建设

  作为平安建设工作第一责任人,张爱军同志始终坚持把平安建设与党建、经济工作同部署、同落实、同评比。及时调整了平安建设工作领导小组成员,制定了“平安街道”创建工作的总体思路和工作要求及相关管理制度,层层签订创建责任书,在网格内设置平安建设联络员,把各项任务指标落实到人。同时完善各项考核制度。结合街道实际,制定了创建工作情况通报、考核评比、表彰奖励及责任追究等各项制度,在工作中还建立健全了平安街道创建联席会议制度,每月召开1次联席会议,制度的完善保证了平安街道创建工作长期、高效、有序地开展。

  张爱军同志2005年6月被辽宁省政府授予防止民间纠纷激化工作个人一等奖,2006年7月被辽宁省政府授予优秀党务工作者,2007年9月被辽宁省政府授予二十佳社区工作者,2008年5月被营口市政府授予五一劳动奖章,2009年4月被辽宁省工会授予困难职工帮扶工作先进个人,2010年3月被辽宁省政府授予先进女职工工作者。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
【本网讯】白衣天使们
每日推荐
热门图片 更多>>
真爱风雨无畏!陈晓登
女排大奖赛总决赛:中
盘点7个世界上最美湖
暴雨过后 南京理工大
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-2.jpg