营口新闻网首页 >>专题>>堡垒先锋>>正文
鲅鱼圈“好的哥”——刘永君
来源:营口新闻网  作者: 2016年07月11日 09:38
复制网址 打印

  

  刘永君同志到国瑞服务中心以来,服从领导,听从指挥,严格遵章守法,在2001—2009年度多次被评为“先进工作者”。20126月担任国瑞汽车运输服务中心共产党员示范车队队长以来,工作积极认真负责,每年高考期间免费接送高考学生,长年免费为残疾人提供医院看病接送服务,每年母亲节期间,为优秀母亲免费提供门票和景区接送。坚持每年的重阳节走访敬老院,为老人送去米、面等慰问品。 

  作为一名老司机,刘永君深深地认识到,只有确保安全,才能保障广大旅客的健康与幸福。因此,他坚持做好车辆检查工作,并积极配合各部门做好车辆的安全检验、保养、维护工作,对车辆做到勤检查、勤保养、勤检修,发现问题,决不放过,小问题亲自动手排除隐患,自己解决不了,马上送修,决不开带病车上路,真正把安全第一,预防为主作为自己的行车指南。  

  在他的车上,时刻备着一个药箱,里面放着止痛片、速效救心丸、创可贴等常用的药品,以应对乘客各种突发疾病。药品缺了,他就购买补充;药品时间长了,他就自费更换。每个月,他都要花费上百元用于药品补充更换。 

  如果遇到老年人、残疾人,他还会免费拉乘他们,不收分文。不仅如此,遇到残疾人到医院就医看病的,只要提前预约,他还提供上门接送服务。他的车子也特别改装成了无障碍车辆,方便残疾人上下车。 

  乘客的财物落到车上,他都会无偿归还、不收分文,而且不管多远,他都会主动给送过去。不仅如此,曾经有乘客将手机落在车上,被随后上车的乘客捡到,并欲对手机主人进行敲诈勒索。刘永君发现后,不仅义正言辞的阻止了他的行为,并且将他送到了派出所,并将手机还给了主人。 

  每年的母亲节,他都会免费接送优秀母亲参加望儿山母亲节,并提供门票。每年的重阳节,他都会自费购买米面油,到敬老院走访慰问。每年高考,他都会免费接送考生…… 

  车队全体成员在他的带动下,充分发挥党员的示范带动作用,在平凡的岗位上严格要求自己,不断提高自身素质,做遵章守法、文明服务的表率,多年来走访慰问敬老院9次,慰问儿童7次,送还乘客物品51车次,折合价值8万余元,接送学生、帮助困难群众,帮助残疾人、减免车费等好人好事不计其数。树立了“爱岗敬业,无私奉献”的良好形象,在全社会形成了创先争优的浓厚氛围,为全区经济社会发展作出了突出贡献。 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
【本网讯】白衣天使们
每日推荐
热门图片 更多>>
真爱风雨无畏!陈晓登
女排大奖赛总决赛:中
盘点7个世界上最美湖
暴雨过后 南京理工大
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页