营口新闻网首页 >>专题>>堡垒先锋>>正文
仲婧宇:踏实工作 求真务实
来源:营口新闻网  作者: 2016年07月11日 09:53
复制网址 打印

  仲婧宇 女,汉族,营口市产品质量监督检验所书记、所长、教授级高工,1971年11月出生,1999年6月入党,大学文化。

  严于律己,勤于学习,创新工作促党建

  自2010年担任营口市产品质量监督检验所书记以来,注重抓班子带队伍,要求班子成员做到的她首先做到,要求党员做到的她一定做到,用自己的表率带动班子成员和全体党员齐心协力搞好单位建设。作为基层党务工作者,她不仅具有扎实的专业技术基础,同时还有较高的政治觉悟。多年来,她始终严于律己,勤于学习,自觉提升党务工作能力。她十分注重马列主义、毛泽东思想以及中国特色社会主义理论体系的学习,坚持把学习摆在重要位置,学习领会和及时掌握党和国家的路线、方针、政策,特别是党的十八大和十八届三中全会精神,注重政治理论水平的提高,具有坚定的理论信念;她坚持党的基本路线,坚决执行党的各项方针政策,自觉履行党员义务,正确行使党员权利,自觉接受监督。她还注重加强业务和管理知识的学习并运用到工作中去,坚持密切联系群众、理论联系实际、批评与自我批评的原则,不断提升自身工作能力,具有开拓创新精神。无论是政治理论与业务知识的学习,还是参加各种政治活动,都能站在党员群众的前列,以身作则做表率。她关心党和国家大事,政治敏锐性较强,思想上、政治上和行动上能时刻同党中央保持高度一致。

  在做好个人自学的同时,她还通过各种方式,积极组织和指导全体党员和积极分子的学习。她或亲自选择学习内容,或与支部委员共同讨论确定,然后把学习覆盖到每名党员。通过广泛深入的学习,提高了支部全体党员的理论修养,为进一步开展好支部工作奠定了良好的理论基础

  开拓创新,求真务实,积极探索党务工作新途径

  1、通过多种形式,开展党务工作

  一是利用网络设置学习专栏:在质检所网站上开辟了“时事要闻”专栏作为党员干部学习时事政治的重要内容;建立了“质检所党支部活动”微信群,作为党员“两学一做”的重要学习园地;建立QQ群以及在质检所网站上作为专业知识学习园地。二是通过专业培训及实验室内审、比对试验等形式作为党员干部强化专业理论和实际操作的重要途径。三是通过参加各种社会实践活动提升党员干部的责任意识。丰富多彩的学习和实践形式,使党员及职工的心紧紧地凝聚在一起,党务工作有了勃勃生机。

  2、支部工作与业务工作紧密融合

  她始终坚持:离开实践的理论是空洞的理论,而不以理论为指南的实践是盲目的实践。为了更好地开展党务工作,让每名党员真正成为群众的榜样,她提出了在业务实践中锻炼的想法,并予以实施。在单位进行的实验室内审和专业技术培训中,让党员和积极分子作为实践的内容;在各种社会实践中,鼓励党员同志利用技术专长,为社会各界提供技术咨询和指导等。在她的带领下,全体党员不仅有高度的社会责任感、使命感、集体荣誉感,同时,还形成了浓厚的学习与实践相结合的氛围。她带领的党支部曾两度被中共营口市直属机关工作委员会评为先进党支部,她个人也曾被中共营口市直属机关工作委员会评为优秀共产党员。

  勤勉严谨,孜孜以求,努力做有专业特长的党务工作者

  熟悉她的人都知道,她是一个认真的、原则性强的人,同时更是一个对自己、对工作要求严格的人。质检所是一个综合性检测技术机构,业务范围包括食品、化工、轻纺、机电、建材、陶瓷等领域。作为所长/书记以及实验室质量、技术、业务总负责人,没有广博的知识面,没有扎实的专业理论基础,没有丰富的实践经验,是无法带领全体职工履行职责和谋求发展的。她时刻牢记作为一名普通党员的责任意识、使命意识,每日里坚持专业技术的学习,关注国家关于质检机构的改革政策以及国内外权威质检机构的经营和发展模式,关注各专业前沿领域的发展趋势。通过辛勤的努力,她分别在国际级、国家级刊物、学术会议及有关报刊上发表各种学术论文20余篇,获各级科技成果10余项,考取注册质量工程师等国家级、省级资质10余种。由她多次独自编撰的100余万字的实验室质量管理体系文件一直在所内有效应用,给多家同行业机构提供参考,并受到有关专家好评。先后带领全所员工开辟各专业检验项目1000余项。负责的课题《多重水洗赶酸-氢化物原子荧光光谱法检测高盐食品中铅的研究》与《石墨炉原子吸收光谱法检测高盐食品中铅的新方法研究》被确认为辽宁省质量技术监督局科技成果,前者获辽宁省质量技术监督科技进步三等奖,同时也得到有效应用。她负责筹建并已运行的辽宁省陶瓷产品质量监督检验中心和辽宁省塑料制品质量监督检验中心(营口)为营口地区的行业发展起到了积极的推动作用。目前,她负责的营口汽保省级产品质量监督检验中心项目正在进行中。她善于将管理与技术特长有效结合,使她的党务和业务工作都能够得心应手。

  无论是业务工作,还是党务工作,她都能身先士卒,身体力行。她认真、负责、严谨、务实、有担当,是单位的技术骨干,同时担任省内多项工作的评审专家,各项工作赢得领导和专家的好评。同时,她努力开拓党务工作新局面,促进支部党务工作向广度和深度延伸。结合群众路线教育实践活动,利用技术机构的职能特点和党员干部的专业技术特长,争取为质检事业的发展做出更大的贡献。

  仲婧宇同志2006年被营口市团市委等十五家单位评为营口市优秀青年卫士。2007年6月,被营口市直机关工委评为2006年度优秀共产党员。 2009年12月,被营口市委、营口市人民政府命名为营口市第三届自然科学学科带头人。2011年3月,被营口市妇女联合会授予营口市“巾帼建功”标兵和营口市三八红旗手荣誉称号。2010年、2011年、2012年、2013年、2015年年分别被营口市质量技术监督局评为年度市局直属单位班子成员中优秀工作者。

 

  

  

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
【本网讯】白衣天使们
每日推荐
热门图片 更多>>
真爱风雨无畏!陈晓登
女排大奖赛总决赛:中
盘点7个世界上最美湖
暴雨过后 南京理工大
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg