营口新闻网首页 >>专题>>堡垒先锋>>正文
主动热情服务 让患者舒心放心
— —优秀党务工作者赵胜
来源:营口新闻网  作者: 2016年07月11日 09:45
复制网址 打印

  赵胜,男,汉族,营口市老边区人民医院副院长,196703月出生,200406月入党,大学文化。 

  锐意改革的开拓者 

  赵胜院长是一个以勤求业精、以思求发展的科室带头人。他从医廿六载,在他的带领下,骨科从学术技术水平到工作服务质量,整体上都有了质的变化。随着手术技术的进步和种类的扩大,断肢再植,腰间盘摘除术、各种髋关节置换及脊柱骨折内固定等手术的逐步开展,骨科收治的病例数和临床疗效在营口地区医院里处领先地位,患者的满意度也不断增加,赢得了市民的信任,为医院赢得了荣誉。在病人自主择医的今天,医院间的竞争相当激烈。赵院长居安思危在发展科室的同时,怎样吸引病人、扩大医院影响是他经常认真思考的问题。他一方面要求大家积极开展新项目和特色项目,紧跟最新医学前沿技术。仅1999---2000年,分别去沈阳奉天医院,沈阳市骨科医院进修学习,掌握了一些疑难病例的治疗,手术方法,并结合本地实际引进新的治疗技术。另一方面,他狠抓医院各项规章制度的落实,将每天早晨的读片会、术前讨论和疑难病例分析变为科室常规。为了提高医疗质量,让各种手术能精益求精,赵院长规定科室利用每天早晨查房前几分钟,每个治疗组都将自己已经手术的片放在读片灯上,让大家一起探讨,寻找手术存在的不足,以求手术能进行得更完美。天长日久,“晒”片子成为了一种习惯,大家相互之间开始敢于“攀比”,以人之长补己之短。如今,全科室的手术水平显著提高。 

  医院文化建设的探索者 

  近年来,他已在中华级杂志上,省级医学杂志发表论文10余篇。这些硕果,来源于他从医二十六年,一直保持着每晚看两个小时专业文献的习惯。他常说,追求业务的精熟,不光是对自己的磨砺和升华,更是一个合格医者的责任所在。赵院以行动,诠释了大医精诚的精髓!赵院十分关心年轻医生的成长,始终以高标准严格要求他们,在生活上关心他们。在教育培养年轻人成为好医生的同时,也要求他们成长为严谨的医学科研工作者。赵院还十分重视和其他医院同行间的每一次重大学术会议,要求大家积极参与,鼓励拿出病例参加交流讨论。渐渐地,在全市骨科技术领域脱掉了一贯沉默寡言的帽子,在髋关节置换和脊柱内固定系统的应用领域里显山露水业精于勤,行成于思。赵院长以精于术业、厚德载物的医者,成为骨科年轻医生的榜样。 

  爱岗敬业的无私奉献者 

  赵胜同志从事医疗工作二十多年来,自己在平凡岗位上兢兢业业、任劳任怨、刻苦钻研,得到了患者的赞誉、同事的好评。 

  一、全心全意,热情为患者服务。从医二十多年来,自己急患者之所急、忧患者之所忧、想患者之所想,始终坚持“医者父母心”的原则,对待患者不分家庭境况是富是贫、社会地位是高是低,始终把患者的生命安全放在第一位。对待每一位病人,自己都能做到认认真真检查、详详细细解说、兢兢业业施诊。当遇到患者家属不理解时,不厌其烦地耐心做好解释工作,不管工作多忙多累都坚持每天下班前详细查看每一位病人,掌握病人的病情变化。不能正常下班,半夜起来抢救病人是常有之事。在工作中,时刻为病人着想,从检查到治疗,为患者精打细算,如果遇到远道而来家庭有困难的患者他都会毫不犹豫地慷慨解囊,给病人出钱买血,日常生活中给病人买饭都是经常事,从不要求回报。他还会亲自跟相关科室沟通联系,尽量当天能做完检查,明确诊断,给予及时治疗。 

  二、不断学习提高医疗技术水平。作为一名医生,只有通过提高医疗服务质量,才能赢得患者的信任。于是自己在工作中不断学习,苦练过硬的基本功,掌握本专业基本理论、基本操作、基本技能,学习新知识、新技术、新疗法,了解骨科疾病发展的新动态,积累新经验。随着医疗技术的不断提高,加上强烈的责任心和事业心,成了医院的业务骨干,受到了患者的信赖。 

  三、工作严谨,责任心强。从医多年来,自己一直保持着高度的责任心、良好的职业道德、严谨的工作态度,并有较强的综合分析能力。在空前紧张的医患关系面前,不抱怨,牢记救死扶伤的职责,严格要求自己,加强医患沟通,提高服务品质,不断学习掌握医患沟通技巧。此外,自己还非常重视诊疗过程中的心理疏通,在给病人看病时,关注患者的心理变化,坚定不移地认为一个亲切的笑脸、一个鼓励的眼神、一句温暖的问候语、一个拉扶的细心动作本身就是一味对症良药。从自己做起,从点滴做起,视病人如亲人,从而赢得了病人的理解、支持与尊重,减少了医疗纠纷发生。 

  四、热爱祖国,拥护中国共产党的领导。作为一名中国共产党党员,自己以身作则,积极参加单位组织的政治学习,认真领会理论精神,并积极参加各种义务劳动,积极参加医院的下乡任务,不怕苦,不怕累,先后到过柳树。路南,边城镇敬老院,各村庄,为群众提供医疗服务、医疗咨询、卫生保健、精神慰藉服务。依靠熟练的专业技术、良好的医德医风及高尚的思想品质,得到群众的广泛好评。 

  五、在工作中自己踏实认真,待人真诚,勤劳朴实,团结同志,宽以待人,从不计较个人得失,无论上班还是休息,病人利益第一,随叫随到,合理用药,合理治疗,不以权谋私,不开搭车药,在病人中树立了良好的职业形象。从而荣获营口市优秀科技工作者,老边区优秀工作者等光荣称号。 

  赵胜作为一名共产党员,医院的副院长,他善于管理,勇于实践,逐步建立健全了医院的各项规章制度及管理体系,使医院的医疗质量不断提高。以及,凭着对医疗事业的满腔热情和对患者的高度责任感以实际行动践行着一个共产党员全心全意为人民服务的宗旨。 

    

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
【本网讯】白衣天使们
每日推荐
热门图片 更多>>
真爱风雨无畏!陈晓登
女排大奖赛总决赛:中
盘点7个世界上最美湖
暴雨过后 南京理工大
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
7.jpg