营口新闻网首页 >>专题>>2016党代会>>报告决议>>正文

中国共产党营口市第十二次代表大会
关于十一届委员会工作报告的决议

来源:营口新闻网  作者: 2016年09月29日 17:08
复制网址 打印

  中国共产党营口市第十二次代表大会审议并批准赵长富同志代表中共营口市第十一届委员会所作的《站在新起点,抢抓新机遇,为开创我市全面发展新未来而奋斗》的报告。大会认为,报告符合营口实际,主题鲜明,重点突出,措施有力,充分反映了全市广大党员干部和群众的共同愿望,指明了营口今后五年的发展方向,报告振奋人心、催人奋进。

  大会对中共营口市第十一届委员会的工作给予充分肯定、高度评价。大会认为,市第十一次党代会以来,在中央和省委的坚强领导下,市委团结带领全市广大党员干部群众,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,攻坚克难,扎实工作,推进各项事业取得显著成绩。全市综合经济实力迈上新台阶,改革开放取得新突破,城乡面貌发生新变化,人民生活水平实现新提高,民主法治和社会稳定开创新局面,党的建设全面加强。报告对过去五年工作的评价实事求是,总结的经验和指出的问题客观实际、准确深刻,对全市今后的发展具有重要的指导意义。

  大会认为,报告对全市今后五年发展面临的形势、机遇和挑战的分析全面客观,确立的指导思想具有很强的前瞻性和实践性,提出的奋斗目标、制定的工作措施切实可行。大会指出,今后五年是营口全面建成小康社会的决胜期,是战胜各种困难和压力,巩固和夯实经济发展基础的关键期。全市上下要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,抢抓新一轮东北振兴等重大机遇,以“五大发展理念”为统领,以“四个着力”为主线,以提高经济发展质量和效益为中心,以提高人民的生活质量和幸福指数为目的,坚持以港兴市,强化项目建设,充分发挥园区的集聚作用,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,为全面建成小康社会、开创我市全面发展的新未来而努力奋斗。大会提出,实现新的目标任务,必须坚持创新发展,激发全面发展新活力;坚持协调发展,着力推进结构调整;坚持绿色发展,推进滨海城市和美丽乡村建设;坚持开放发展,构建全方位开放新格局;坚持共享发展,切实提高人民群众的获得感,让发展成果更多更公平地惠及全市人民。

  大会强调,团结带领全市人民开创营口全面发展新未来,必须坚持党要管党、从严治党,进一步强化思想政治建设、领导班子和干部队伍建设、基层组织和党员队伍建设、党风廉政建设和反腐败工作、作风建设、民主法治建设,不断提高党的领导水平和执政能力,把各级党组织建设成为开创我市全面发展新未来的坚强领导核心。

  大会号召,全市各级党组织和党员干部群众要在党中央、省市委的坚强领导下,同心同德,扎实工作,为奋力开创营口全面发展新未来而努力奋斗!    

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
张萌曝OL性感写真 极
生命的跃动
最美宜居城市 苏黎世
山东一高校军训千人同
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页