营口新闻网首页 >>专题>>2016党代会>>大会要闻>>正文
赵长富参加代表团讨论
来源:营口新闻网  作者:宋畅 崔玺 2016年09月27日 19:36
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)9月27日下午,赵长富同志到市第十二次党代会鲅鱼圈区代表团和市直代表团与代表们共同审议《市委工作报告》和《市纪委工作报告》。

  

  在鲅鱼圈区代表团,听取了代表发言后,赵长富说,营口开发区是我市经济发展的主阵地,也是对外开放的先导区。过去几年,开发区各项事业的发展取得了很好的成绩,干部群众精神状态良好,具有很大的发展潜力。目前,开发区的工业基础正在逐渐形成,无限极、新东北电气等一大批企业生机勃勃;区内建设成果显著,处处充满活力;党建、群众文化活动蓬勃发展,全区局面稳定,气氛祥和,令人欣慰。

  

  赵长富说,营口开发区的发展水平代表着营口的形象,开发区要积极争当全面发展的排头兵。近年来,国家、省赋予了我市很多优惠政策,开发区要充分利用;开发区历史遗留的包袱轻,有着很好的基础。经过多年的发展,良好的工业基础也为发展提供了条件。争当排头兵的关键在于开发区必须要有新突破和大变化。要积极做好已经确定的物流、贸易、金融、休闲旅游等四个中心建设。要抓好班子和队伍建设,调动好人的积极性和能动性。

  

  赵长富指出,营口开发区要争做改革开放的先锋。要坚持以港兴区,港区联动,发挥好港口的辐射作用,大力支持港口发展。拓宽对外发展的渠道,加速推进中韩自贸区、综合保税区建设,同时注重在贸易港、物流港、金融港上下功夫,做文章。要积极发展港口经济,特别是对外开放型经济,互联网+、线上线下的融合等,这些在开发区都有很好的条件。通过深化改革,优化港区服务。要抓住机遇,利用好省、市的相关优惠政策。要做好投融资,包括土地流转、审批服务、公共服务等工作,进一步释放活力。要以提高经济发展质量和效益为前提,做好结构调整。在项目招商中,要从招商引资向招商选资转变,尤其要发展好第三产业。要不断加强城市建设,特别是城市规划部门,一定要坚持权威性。涉及违章建筑的,要严肃依法处理。同时在城市管理工作中,要注重向管理要效益。

  

  赵长富强调,要始终把党的建设放在心上,务必落实两个责任,发挥好党的核心作用。要坚持正确的用人导向,一定要坚持原则,切实把想干事、能干事、会干事、能干成事的人用好。坚持做好思想教育工作,进一步引导帮扶,解放思想。坚持以德为先,树正风正气。要做好党风廉政建设工作,执行好《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》和《问责条例》,各级领导要带头执行,做好表率,为营口开创全面发展新未来做出贡献。

  

  在市直代表团,赵长富说,市直机关多年来为营口经济社会发展作出了贡献,在围绕中心、服务大局中发挥优势、积极作为。这次党代会,市委确定了今后五年的发展方向和目标任务,市直机关要跟上步伐,认真落实。

  

  赵长富指出,市直机关要真正解放思想,增强开拓创新意识。通过创新寻找出路、对策、解决难题,工作上才能有新突破。一定要大胆去闯、去试、去干,每个干部都要有这样的思想基础,有这种魄力和胆识,在工作中形成这种氛围和理念。市直各部门是落实国家政策的执行者,要强化各部门的基础工作,充分把握好运用好国家和省里的各项政策,尤其是用足、用活、用好涉及地区经济发展的政策。

  

  赵长富强调,市直部门要注重深入基层企业调查研究,增强服务意识,不回避矛盾,真正为基层解决一些实际问题。要围绕项目建设,在服务项目和服务结构调整上下功夫、做文章,没有项目就谈不上发展,调结构靠增量,增量就要靠项目。而所有项目绝大多数都需要市直部门审批,因此市直机关要为项目发展提供良好服务。

  赵长富要求,市直部门一定要注重自身建设,特别是要加强班子自身建设,带出一支好队伍。市直机关领导干部要做好表率作用。做对党忠诚、政治坚定的表率,做围绕中心、服务大局的表率,做执政为民的表率,做执行八项规定的表率,希望每位同志都能从自身做起,把班子建设好、把队伍建设好,真正做好表率作用。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
张萌曝OL性感写真 极
生命的跃动
最美宜居城市 苏黎世
山东一高校军训千人同
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg