营口新闻网首页 >>专题>>2016党代会>>大会要闻>>正文
中国共产党营口市第十二次代表大会隆重开幕
来源:营口新闻网  作者:宋畅 崔玺 高桃桃 2016年09月27日 13:40
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)927日上午,全市瞩目的中国共产党营口市第十二次代表大会在市文化艺术中心大礼堂隆重开幕。396名代表出席了大会。 

  出席会议并在主席台前排就坐的大会执行主席有:赵长富、余功斌、吴绍维、王笑柳、张宝东、赵志孝、高梁、李军、王军、王百胜、许加、唐心恩。 

  参加今天大会的还有省换届第八督导组组长韩辉升,督导组成员周建华、李显刚及大会邀请的各民主党派、工商联主要负责人和无党派代表人士。 

  列席大会的有未被选为本次党代会代表的十一届市委委员、候补委员、十一届市纪委委员,十二届市纪委委员候选人预备人选,同级党员行政领导干部,市人大、市政府、市政协副秘书长,市直部门,企事业单位负责人,市人大、市政协内设机构负责人,市级离退休老干部、老同志,中省直单位主要负责人,驻营新闻单位负责人等。 

  大会开幕式由余功斌主持。 

  上午830分,在雄壮的国歌声中,中国共产党营口市第十二次代表大会开幕。 

  在热烈的掌声中,赵长富代表中共营口市第十一届委员会作题为《站在新起点,抢抓新机遇,为开创我市全面发展的新未来而奋斗》的工作报告。报告分为三部分:一、过去五年工作的回顾;二、今后五年的发展思路、总体目标和主要任务;三、全面加强党的建设。 

  赵长富在讲话中全面回顾了过去五年的工作。他说,过去的五年,是我市经济从快速发展转向稳中求进、适应新常态的五年;是积极融入“一带一路”,扩大港口辐射作用,提高对外开放能力的五年;是全面深化改革,破除体制机制障碍,不断释放发展活力的五年;是大力加强城乡基础设施建设,推动社会各项事业健康发展的五年;是积极创造条件保障改善民生,促进社会和谐稳定的五年;是进一步加强党的建设,从严治理消极腐败,改善政治生态的五年。五年来,在党中央和省委的坚强领导下,按照市第十一次党代会的决策部署,市委团结带领全市广大党员干部群众,攻坚克难,扎实工作,推进各项事业取得了显著成绩。我市综合经济实力迈上新台阶,改革开放取得新突破,城乡面貌发生新变化,人民生活水平实现新提高,民主法治和社会稳定开创新局面,党的建设全面加强。 

  赵长富强调,今后五年是营口全面建成小康社会的决胜期,是战胜各种困难和压力,巩固和夯实经济发展基础的关键期。当前,我国经济发展进入新常态,经济发展方式加快转变,新的增长动力正在孕育形成。新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,特别是随着国家“一带一路”、新一轮东北振兴等战略的深入实施,出台政策之多、覆盖范围之广、支持力度之大前所未有。我们一定要把营口放在经济全球化的大趋势下,放在全国发展的大格局中,放在全省“十三五”发展的总体布局中来思考、谋划和推进,充分发挥我市的区位优势、资源优势和产业基础优势,咬住发展不放松,一心一意干事业,以求真务实的工作作风和只争朝夕的精神状态,直面新挑战,开创新未来。 

  赵长富说,今后五年全市工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,抢抓新一轮东北振兴等重大机遇,以“五大发展理念”为统领,以“四个着力”为主线,以提高经济发展质量和效益为中心,以提高人民的生活质量和幸福指数为目的,坚持以港兴市,强化项目建设,充分发挥园区的集聚作用,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,为全面建成小康社会、开创我市全面发展新未来而努力奋斗。     

  赵长富说,今后五年全面发展的总体目标是:经济发展水平明显提高,和谐社会建设明显进步,城乡面貌明显变化,人民生活质量明显改善,党的建设明显加强。为实现上述目标,必须着力抓好五项工作:(一)坚持创新发展,激发全面发展新活力。开创我市全面发展新未来,必须让创新发展的动力不断增强、活力充分释放;(二)坚持协调发展,着力推进结构调整。开创我市全面发展新未来,必须坚持以增量调结构,以创新促升级,在做大总量、提升质量中加速结构调整,促进经济协调发展;(三)坚持绿色发展,推进滨海城市和美丽乡村建设。开创我市全面发展新未来,必须按照绿色发展理念,统筹推进城乡规划建设管理和生态保护,加快生态文明建设;(四)坚持开放发展,构建全方位开放新格局。开创我市全面发展新未来,必须坚持以大开放促进大发展;(五)坚持共享发展,切实提高人民群众的获得感。开创我市全面发展新未来,必须坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,让发展成果更多更公平地惠及全市人民。    

  赵长富指出,开创我市全面发展新未来,必须坚持党要管党、从严治党,不断提高党的建设科学化水平,充分发挥党在各项事业建设中的领导核心作用。强化思想政治建设,凝聚全面发展的精神动力;强化领导班子和干部队伍建设,增强全面发展的责任感和使命感;强化基层组织和党员队伍建设,壮大全面发展的中坚力量;强化党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的政治生态;强化作风建设,提升全面发展的执行效能;强化民主法治建设,汇聚全面发展的强大合力。奋力开创营口全面发展新未来,是神圣的历史责任,是新一届市委对全市人民的庄严承诺。让我们在党中央和辽宁省委的坚强领导下,团结带领全市广大党员干部群众,同心同德,扎实工作,共创营口更加辉煌美好的明天! 

  赵志孝代表中共营口市第十一届纪律检查委员会,向大会报告工作。市第十一次党代会以来,在省纪委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,按照中央纪委、省纪委和市委的决策部署,坚持尊崇党章,坚定不移推进全面从严治党,始终把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展、新成效。强化责任担当,全面落实“两个责任”;强化作风建设,持之以恒纠正“四风”;强化纪律审查工作,保持惩治腐败的高压态势;强化教育监督,促进党员干部勤政廉政;强化能力和素质建设,稳步推进“三转”工作。今后五年,全市党风廉政建设和反腐败工作着重抓好五个方面工作:牢固树立“四个意识”,始终保持政治上的清醒和坚定;坚持认真学思践悟,不断提高履职尽责能力和水平;强化监督执纪问责,认真落实全面从严治党责任;持续落实“三转”要求,进一步健全完善监督机制;不断加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。 

  王军代表中共营口市第十一届委员会作全市党费收缴、使用和管理情况的报告。 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
张萌曝OL性感写真 极
生命的跃动
最美宜居城市 苏黎世
山东一高校军训千人同
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
00000.jpg