营口新闻网首页 >>专题>>2016党代会>>大会要闻>>正文
中国共产党营口市第十二次代表大会胜利闭幕
来源:营口新闻网  作者:宋畅 崔玺 高桃桃 2016年09月29日 17:02
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)中国共产党营口市第十二次代表大会,经过全体代表的共同努力,圆满完成各项任务,9月29日下午在市文化艺术中心大礼堂胜利闭幕。

  

  出席会议并在主席台前排就座的大会执行主席有:赵长富、余功斌、吴绍维、王笑柳、张宝东、赵志孝、高梁、李军、王军、王百胜、许加、唐心恩。

  

  大会闭幕式由余功斌主持。

  

  大会应出席的代表405名,实到代表392名,符合规定人数。大会以无记名投票方式进行了选举。

  

赵长富参加无记名投票

  

余功斌参加无记名投票

  

与会代表参加无记名投票

  

  总监票人向大会报告选举计票结果

  大会选举出中国共产党营口市第十二届委员会委员57人、候补委员11人;选举出中共营口市第十二届纪律检查委员会委员39人。

  

  大会一致通过了中国共产党营口市第十二次代表大会关于十一届委员会工作报告的决议、市纪律检查委员会工作报告的决议和关于全市党费收缴、使用和管理情况报告的决议。

  

  赵长富在闭幕式上讲话。他说,这次大会,是我市在全面建成小康社会决胜阶段,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,客观全面地回顾了市第十一次党代会以来的主要工作,充分肯定了过去五年全市在经济社会发展和党的建设方面取得的重要成就和基本经验,深入分析了营口当前所处的客观形势和面临的机遇挑战,确立了今后五年经济发展水平明显提高、和谐社会建设明显进步、城乡面貌明显变化、人民生活质量明显改善、党的建设明显加强,努力开创我市全面发展新未来的工作目标,并确定了实现这一目标的指导思想和主要任务,作出了以“五大发展理念”为统领,以“四个着力”为主线,以提高经济发展质量和效益为中心,以提高人民的生活质量和幸福指数为目的,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设的工作部署,描绘了营口今后五年的宏伟蓝图。这次大会是一次统一思想、明确方向、凝聚人心的大会,必将对营口的未来发展产生重大而深远的影响,必将进一步动员和激励全市人民向着新的目标奋进!

  大会期间,全体代表肩负13万党员的重托和243万人民的期望,以对党和人民事业高度负责的精神,以饱满的政治热情和崇高的使命感、责任感,共谋发展大计,共商发展良策,集思广益,尽职尽责,辛勤工作,审议通过了中国共产党营口市第十一届委员会工作报告和中共营口市纪律检查委员会向市第十二次党代表大会作的工作报告,选举产生了新一届市委和市纪委,为大会取得圆满成功贡献出了智慧和力量。

  

  赵长富说,新一届市委要肩负起团结带领全市人民开创营口全面发展新未来的任务。面对新形势、新目标、新任务,我们深感任务艰巨、使命光荣。我们将切实增强责任感、紧迫感,进一步解放思想,勇于担当,不忘初心,继续前进,切实加强对各项工作的领导,不断提高执政能力和水平;我们将倍加珍惜团结,认真贯彻落实民主集中制原则,充分发扬民主,广泛集中民智,凝聚起最广泛、最强大的发展合力;我们将励精图治、砥砺奋进,恪尽职守、不辱使命,务实创新、真抓实干,尽心竭力地为人民办好事办实事,不断提高人民群众的获得感、幸福感和满意度;我们将克己奉公、清正廉洁,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带头遵守廉洁自律各项规定,自觉接受党组织、社会各界和人民群众的监督,不断保持和营造良好的政治生态,把新一届市委建设成为开创营口全面发展新未来的坚强领导核心。新一届市纪委也将切实抓好党风廉政建设,坚持原则,秉公执纪,切实履行纪检工作职责,为开创营口全面发展新未来提供政治保证。

  

  赵长富说,目标已经明确,关键在于落实。大会闭幕后,全市各级党组织要采取多种形式,认真组织广大党员、干部和群众广泛深入地学习宣传贯彻大会精神,把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的目标上来。各县(市)区、各部门、各单位要认真学习领会大会精神,用大会精神指导工作实践,紧密结合实际,突出重点、明确措施,努力实现各项工作的新突破。各位代表回到工作岗位后,要积极宣传大会精神,团结带领全市共产党员发挥先锋模范作用,努力创造更加优秀的工作业绩。各级党员领导干部要带头贯彻落实大会精神,集中精力谋发展,一心一意干事业,团结带领全市人民奋力实现开创营口全面发展新未来的历史任务。让我们紧紧团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在新一届市委的领导下,万众一心,奋力拼搏,为开创营口全面发展新未来而努力奋斗!

  

  大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
张萌曝OL性感写真 极
生命的跃动
最美宜居城市 苏黎世
山东一高校军训千人同
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
稿log.jpg