首页 > 专题 > 党代会 > 报告决议
中国共产党营口市第十一次代表大会关于十届委员会工作报告的决议
2011年06月28日16:30    来源:大会秘书处     作者:

  中国共产党营口市第十一次代表大会

  关于十届委员会工作报告的决议

 

  中国共产党营口市第十一次代表大会审议并批准魏小鹏同志代表中共营口市第十届委员会所作的《站在新起点,实现新跨越,为在辽宁沿海经济带建设中率先崛起而奋斗》的报告。大会认为,报告体现了时代要求,符合营口实际,主题鲜明,重点突出,措施有力,充分反映了全市广大党员干部和群众的共同愿望,指明了营口未来五年发展时方向,是一篇振奋人心、催人奋进的报告。

  大会对中共营口市第十届委员会的工作给予充合肯定、高度评价。大会认为,市第十次党代会以来,在中央和省委的正确领导下,市委团结带领广大党员干部和群众,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,解放思想,抢抓机遇,开拓进取,扎实奋斗,圆满完成了市第十次党代会确定的各项任务。全市综合实力显著增强,沿海经济带建设快速推进,城乡面貌发生深刻变化,人民生活水平明显改善,社会事业协调发展,民主法制建设和党的建设全面加强。报告对过去五年工作的评价实事求是,总结的经验和指出的问题客观实际、准确深刻,对全市今后的发展具有重要的指导意义。

  大会认为,报告对全市今后五年发展面临的形势、机遇和挑战的分析全面客观,确立的指导思想具有很强的前瞻性和实践性,提出的奋斗目标、制定的工作措施切实可行。大会指出,当前和今后一个时期,是营口加快发展的关键期、产业升级和城市转型的攻坚期、沿海经济带开发建设的提速期、各项社会事业的加速繁荣期、民生福祉的大幅提升期,全市上下要深入贯彻落实科学发展观,以建设沿海强市为目标,以提高人民的生活质量和幸福指数为根本目的,以优化经济结构、壮大经济总量为首要任务,大力实施“以港兴市、产业立市、文化强市”三大战略,全力打造“实力营口、活力营口、魁力营口、和谐营口”,努力实现在辽宁沿海经济带建设申率先崛起。大会提出,完成新的目标任务,必须坚持走率先发展、科学发展、创新发展、和谐发展之路,着力推进结构调整和产业升级,加快壮大经济总量;着力推进改草开放,全面提高创新发展能力;着力推进沿海开发和东部振兴,构筑互动发展的新格局;着力推进滨海大城市建设,全面提升城市对经济社会发展的承载力;着力关注和改善民生,确保社会和谐稳定;着力推进文明城市建设,不断提升各项社会事业的发展水平,让全市人民充分享受改革发展的成果。

  大会强调,团结带领全市人民实现在辽宁沿海经济带建设中率先崛起,是时代赋予全市各级党组织的神圣使命。完成好这一光荣使命,必须认真贯彻党要管理、从严治党的方针,进一步加强思想政治建设、领导班子和干部队伍的建设、党的基层组织和党员队伍建设,大力加强党的作风建设,深入推进反腐倡廉建设,不断提高党的领导水平和执政能力,把全市各级党组织建设成为营口率先崛起的坚强领导核心。

  大会号召,全市各级党组织、全体共产党员和广大干部群众一定要紧密的团结在以胡锦涛同志为书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,解放思想,励精图治,团结一心,开拓进取,努力开创营口更美好的未来,奋力谱写率先崛起的新篇章!

 
大会新闻 更多>>
· 中共营口市第十一届委员会书记、副 06-28
· 中共营口市第十一届委员会书记、副 06-28
· 中国共产党营口市第十一次代表大会 06-28
· 中国共产党营口市第十一次代表大会 06-28
· 摘要播发《中国共产党营口市第十一 06-28
· 摘要播发《中国共产党营口市第十一 06-28
图说盛会 更多>>

十一届市委召开第一次全体会议
 
营口市第十一次党代会胜利闭幕
 

十一次党代会进行分组讨论,审议大会报告
 
大会花絮(一)
 
会场内外 更多>>
· 我市举办七城市老同志书画作品联展 06-23
· 带着基层呼声 不负组织信任 06-23
· 我市召开非公有制经济“三优”表彰 06-22
· 我市召开统一战线纪念中国共产党成 06-22
· 西市区召开庆建党90周年暨创先争优 06-21
· 大石桥市举行庆祝建党90周年知识竞 06-21
· 市直宣传文化系统举行庆祝建党90周 06-21
· 忆党史话今朝展未来 06-20
· 得胜街道党工委:党旗在社区飘扬( 06-18
· 得胜街道党工委:党旗在社区飘扬( 06-17