首页 > 专题 > 党代会 > 党员风采
路灯亮了,我的心也亮了
—记市优秀共产党员、营口开发区市政管理处路灯科长鞠传永
2011年06月16日17:51    来源:营口日报     作者:于少华

  37岁的鞠传永掌管着3.378万盏路灯,是营口开发区名副其实的“灯官”。每天他的工作目标就是:让每一盏路灯亮起来。他说:“每当夜幕降临,路灯亮了,我的心也亮了,我就有一种自豪感,能为城市的人们出行带来方便,我觉得很幸福。”

  作为营口开发区市政管理处一名普通的中共党员,鞠传永非常热爱自己“灯官”的工作,从路灯安装、维修、检测到新增路灯工程,他都能兢兢业业,恪尽职守,出色的完成任务。由于近几年开发区大路网的建设,总长138公里的“六横六纵”路网已全线贯通,路灯普及全部大街、道路以及各小区等60余条,合计3.378万盏,夜晚的开发区越来越亮了,也越来越美了,鞠传永的工作量也同时增加了很多。他带领路灯科15名同志,努力实践着“干一行,爱一行;干一行,就要干好一行”的信念。为了赶工程进度,他没有周末和假日,加班加点是家常便饭。

  今年,开发区引进了路灯远程监控系统,在监控室就可以检测路灯的运行情况,在安装监控设备的时候,他认真学习设备的使用并且亲自参与设备的安装,目的就是更好的完成路灯工作的监测情况。为了节约能源,他提出路灯实行半夜灯控制,即关闭一侧路灯设施,并根据时差,定期调整亮灯时间,安装节能控制设备,年节约电能20%左右。为了确保亮灯率,他通过采取专人专车巡查,全员定期巡查和随机抽查的做法,保证在第一时间发现问题及时处理。也保证了全区三万多盏路灯亮灯率达到99%以上。

  在亮化美化开发区工作中,鞠传永积极为区领导建言献策,他遵循一路一景,路美灯美的原则,不断创新,使路灯不仅仅是一种简单的照明工具,更成为彰显道路个性的一道风景线。蝴蝶泉路、桃花潭路等亮化工程,成为点缀鲅鱼圈的精品工程。

  鞠传永坦言:我熟悉开发区每条街道每盏路灯的情况,因为,我热爱开发区,更热爱我这份夜晚能带给人们安全感的工作。他也因此多次被评为城市亮化工作先进个人,市、区优秀共产党员,他领导的科室被评为城市亮化工作先进科室。

 
大会新闻 更多>>
· 中共营口市第十一届委员会书记、副 06-28
· 中共营口市第十一届委员会书记、副 06-28
· 中国共产党营口市第十一次代表大会 06-28
· 中国共产党营口市第十一次代表大会 06-28
· 摘要播发《中国共产党营口市第十一 06-28
· 摘要播发《中国共产党营口市第十一 06-28
图说盛会 更多>>

十一届市委召开第一次全体会议
 
营口市第十一次党代会胜利闭幕
 

十一次党代会进行分组讨论,审议大会报告
 
大会花絮(一)
 
会场内外 更多>>
· 我市举办七城市老同志书画作品联展 06-23
· 带着基层呼声 不负组织信任 06-23
· 我市召开非公有制经济“三优”表彰 06-22
· 我市召开统一战线纪念中国共产党成 06-22
· 西市区召开庆建党90周年暨创先争优 06-21
· 大石桥市举行庆祝建党90周年知识竞 06-21
· 市直宣传文化系统举行庆祝建党90周 06-21
· 忆党史话今朝展未来 06-20
· 得胜街道党工委:党旗在社区飘扬( 06-18
· 得胜街道党工委:党旗在社区飘扬( 06-17