首页 > 专题 > 党代会 > 推荐文档
堡垒是这样筑成的
2011年06月16日17:56    来源:营口日报     作者:任 杰

  到过西市区得胜街道办事处的人都会有这样一种感受,在这里,无论是党员还是群众,对党的热爱是那样真挚,对党工委的拥戴是那样真诚,彼此之间的情谊是那样真切!那种赤诚的信仰,那种昂扬的精神状态,那种和谐的幸福生活深深触动心灵。  

  党的十七届四中全会通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》中指出:“党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是落实党的路线方针政策和各项工作的战斗堡垒。”在新形势下,得胜街道党工委是如何创新思路、搞活党建、坚固起战斗堡垒的?如何让战斗堡垒发挥着如此强大的战斗力量?如何凝聚起党心民心,齐心协力发展经济,描绘和谐的生活画卷?记者深入采访,得来——堡垒是这样筑成的。  

  历史不会忘记这一天。 

  西市区得胜街道办事处的老百姓不会忘记这一天。 

  2008年12月12日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到西市区得胜街道办事处红运社区,在万福和的家中,胡锦涛握着老万的手亲切地询问着,“这个房子归了你,自己要交多少钱?有没有欠债?”老万激动得眼泪直在眼眶里打转。 

  他告诉总书记:“以前住两间小平房,冬天取暖要打煤坯,院子没有排水道,下场雨得淘半天水。现在可以说住得宽敞、住得暖和、住得舒服!”“两个孩子都有工作,我们老两口一个月还有1800多块养老金,买这房子没欠下一分钱,感谢党的好政策。” 

  在与社区居民一一握手的时候,胡锦涛说:“30年改革开放的成就是大家一起努力的结果,应该由大家一起来共享。今后要让国家更富强,让老百姓更富裕,还得靠我们大家一起努力。” 

  “是!”社区居民情不自禁,异口同声,响亮的声音表达着坚定的信念。此刻,温情与和谐弥漫在广厦新居。“请总书记放心,我们的生活会越来越好!” 

  这个让总书记放心的棚改新区是得胜街道办事处下辖的四个社区之一——红运社区。生活在其他三个社区——得胜社区、发明社区、新腾达社区的居民也和这里的居民一样,享受着党的关怀,沐浴着社会的和谐,触摸着生活的幸福。  

  居民们说,“因为我们有一个过得硬的得胜街道党工委!” 

  

  与时俱进 开拓创新 鲜活党建提升执政能力—— “以新时期党建工作的创造力,增强基层党组织的凝聚力、战斗力”   

  “我们需要的是有能力、有知识的好萝卜,能在工作中长出萝卜缨的红心萝卜……” 

  2010年,1月25日上午。得胜街道办事处的大会议室。办事处、社区干部、居民代表、老党员汇聚一堂。一场别开生面的社区论坛正在进行中。本次论坛的主题是“由‘一个萝卜一个坑’引发的思考”谈如何完善自我、恪尽职守、强化职业素质。 

 
大会新闻 更多>>
· 中共营口市第十一届委员会书记、副 06-28
· 中共营口市第十一届委员会书记、副 06-28
· 中国共产党营口市第十一次代表大会 06-28
· 中国共产党营口市第十一次代表大会 06-28
· 摘要播发《中国共产党营口市第十一 06-28
· 摘要播发《中国共产党营口市第十一 06-28
图说盛会 更多>>

十一届市委召开第一次全体会议
 
营口市第十一次党代会胜利闭幕
 

十一次党代会进行分组讨论,审议大会报告
 
大会花絮(一)
 
会场内外 更多>>
· 我市举办七城市老同志书画作品联展 06-23
· 带着基层呼声 不负组织信任 06-23
· 我市召开非公有制经济“三优”表彰 06-22
· 我市召开统一战线纪念中国共产党成 06-22
· 西市区召开庆建党90周年暨创先争优 06-21
· 大石桥市举行庆祝建党90周年知识竞 06-21
· 市直宣传文化系统举行庆祝建党90周 06-21
· 忆党史话今朝展未来 06-20
· 得胜街道党工委:党旗在社区飘扬( 06-18
· 得胜街道党工委:党旗在社区飘扬( 06-17