营口新闻网首页 >>专题>>德耀中华>>见义勇为>>正文
【德耀中华】营口市第一届见义勇为道德模范:方梦行
来源:营口新闻网  作者: 2015年07月13日 11:16
复制网址 打印
[导读] 方梦行见难相助的英勇精神感人至深,被老边区人民政府授予见义勇为积极分子荣誉称号。

  方梦行,男,54岁,老边区边城镇后石村村民。2008年4月20日晚6时许,他骑自行车走在下班回家途中,忽听有呼喊救命的声音,他连忙丢下自行车,直奔声音方向跑去,走近事发地点后,他惊奇发现在马路一侧拾杂草的母子3人,不慎落入水深3米多的抬田沟内,正在水里上下挣扎。他顾不得脱衣服,冒着生命危险先后7次潜入水底奋力营救落水者,当时他已经累的精疲力尽,随时都有沉入水底可能,但他毫不畏惧,最终在先后赶来的几名行人的帮助下,成功将母子3人从水面拖出,母亲和儿子最终获救,19岁的女儿由于落水时间太长,经抢救无效死亡。他见难相助的英勇精神感人至深,被老边区人民政府授予见义勇为积极分子荣誉称号。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区广场舞大赛 舞
【本网18日讯】消防宣
儿科病房里的特殊“儿
“六·一” 为小朋友
每日推荐
热门图片 更多>>
舒淇登时尚杂志封面:
特维斯正式转会博卡青
美国摄影师探秘桂林“
宠物狗与白墙涂鸦:巴
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
方孟行.gif