营口新闻网首页 >>专题>>德耀中华>>见义勇为>>正文
【德耀中华】营口市第一届见义勇为道德模范:聂作坤
来源:营口新闻网  作者: 2015年07月13日 11:16
复制网址 打印
[导读] 聂作坤不顾个人安危,奋不顾身救助他人的行为在聂家村立即引起了轰动,得到了广大群众的普遍赞扬。老边区人民政府已授予他见义勇为积极分子荣誉称号。

  聂作坤,男,49岁,老边区柳树镇聂家村人,就职于营口广大实业有限公司。2007年8月9日下午17时左右,下班后他骑摩托车路过老边区经纬河大桥时,隐隐约约的看到河里有几个人穿着衣服在水中上下起伏,起初认为是游泳的,他边走边想,不知不觉的骑着摩托车已经走了二百多米,忽然他感觉情况不对,哪有穿着衣服游泳的,肯定有人掉到河里去了。想到这,他立刻掉转车头飞速赶到桥边。这时,他看到河里有三个人只有头露出水面,不停的用双手拍打着河面,在河里忽上忽正不停地挣扎着。情况非常紧急,救人要紧,他扔掉手中的摩托车,三步并做两步,边跑边脱掉衣裤,一头扎进水里奋力救人。他先抓住一个人的手臂拼命往岸上拽,很快就将其从河里拉上了岸边。这时另外两个人在水中已经抓到了一起,很快就要沉下去,虽然已经筋疲力尽,但聂作坤不敢怠慢,他再次钻进水中用尽全身力气将二人一同推上了岸边。由于落水时间较短,三人很快恢复了意识、脱离了生命危险。他的不顾个人安危,奋不顾身救助他人的行为在聂家村立即引起了轰动,得到了广大群众的普遍赞扬。老边区人民政府已授予他见义勇为积极分子荣誉称号。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区广场舞大赛 舞
【本网18日讯】消防宣
儿科病房里的特殊“儿
“六·一” 为小朋友
每日推荐
热门图片 更多>>
舒淇登时尚杂志封面:
特维斯正式转会博卡青
美国摄影师探秘桂林“
宠物狗与白墙涂鸦:巴
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
聂作坤.gif