营口新闻网首页 >>专题>>德耀中华>>见义勇为>>正文
【德耀中华】营口市第一届见义勇为道德模范:张孔祥
来源:营口新闻网  作者: 2015年07月13日 11:16
复制网址 打印
[导读] 他被当地群众和观光游客誉为“辽河岸边的救命星”。他救人的感人事迹,多次被辽沈晚报和营口日报宣传报道

  张孔祥,男,57岁,住站前区建丰街,系营口辽河公园游艇观光生意人。2006年6月的一天下午14时许,他正准备为搭载游客去辽河上游观光游览,突然在不远处传来两名青年呼喊,“有人落水啦,快来救人啊!” 当时船上有4名游客及一名驾驶员,张孔祥同志听见救人的呼喊声后,来不及安排游客下船,急忙调转游艇方向,加大马力,很快就赶到了那名女子落水的地方,立即安排驾驶员用铁钩抓住河床,使游艇保持平衡状态,将游艇慢慢靠近落水女子,在两位游客的共同协助下将落水的女子顺利的拽上了游艇。在辽河公园十余年游艇观光生意的时间里,他先后搭救40余名落水者。他被当地群众和观光游客誉为“辽河岸边的救命星”。他救人的感人事迹,多次被辽沈晚报和营口日报宣传报道,被被站前区人民政府授予见义勇为积极分子荣誉称号。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区广场舞大赛 舞
【本网18日讯】消防宣
儿科病房里的特殊“儿
“六·一” 为小朋友
每日推荐
热门图片 更多>>
舒淇登时尚杂志封面:
特维斯正式转会博卡青
美国摄影师探秘桂林“
宠物狗与白墙涂鸦:巴
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
张孔祥.gif