营口新闻网首页 >>专题>>德耀中华>>见义勇为>>正文
【德耀中华】营口市第一届见义勇为道德模范:于洪滨
来源:营口新闻网  作者: 2015年07月13日 11:16
复制网址 打印
[导读] 两个孩子终于得救了,于洪滨被大石桥市人民政府授予见义勇为积极分子荣誉称号。
  于洪滨,男,43岁,大石桥市南楼开发区东江村村民。2006年12月2日下午1点左右,他从家里骑摩托车到青龙山自家果园干活,当走到半山腰时,突然发现山上有几个孩子惊慌失措的边跑边喊:“高呼快救人啊!快救人啊!有人掉到水塘里去了。”他听到呼喊声以后,扔下摩托车,飞奔水塘,当时他看到水塘周围结冰封边,水塘中间冰窟窿里有两个小孩挣扎着,一个仰着头漂浮在水面上,另一个慢慢的往下沉。见此情景,他首先托起当时神志比较清醒、漂浮在水面上的一个男孩,用力将他推到了冰面上,并让他往安全地方挪动,尽量远离冰窟窿的边缘,以免冰块再次塌陷而落于水中。另一名男孩已经沉到了水底,他一次又一次的潜入水底,经过半个多小时的搜救,把第二名孩子找到了,他举全身之力将其托上水面。两个孩子终于得救了,他谱写了一曲冰水里救人的颂歌,被大石桥市人民政府授予见义勇为积极分子荣誉称号。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区广场舞大赛 舞
【本网18日讯】消防宣
儿科病房里的特殊“儿
“六·一” 为小朋友
每日推荐
热门图片 更多>>
舒淇登时尚杂志封面:
特维斯正式转会博卡青
美国摄影师探秘桂林“
宠物狗与白墙涂鸦:巴
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
于洪斌.gif