营口新闻网首页 >>专题>>国家网络安全宣传周>>正文
我市开展全市网络与信息安全应急演练
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2015年12月11日 14:35
复制网址 打印
  

  (营口新闻网记者报道)12月11日上午,市政府在市工业大厦举行全市网络与信息安全应急演练。

  演练模拟市公共行政服务中心网站遭到黑客攻击,网站主页被篡改,添加了虚假信息。行政服务中心工作人员发现情况后,立即申请启动信息安全事件应急响应,市信息安全应急指挥部统一协调市经信委、市公安局、市行政审批办等成员单位参与应对攻击,各单位快速反映、密切配合,很快阻止了网络攻击,成功恢复了系统的正常运行。

  省经信委的网络安全专家对演练给予充分肯定,认为演练是对我市信息安全应急指挥能力的一次实战检验,有利于提高相关部门的处置、协同配合能力,对进一步完善我市信息安全应急预案具有重要意义。

  副市长尹成福要求,政府各部门要认真学习和掌握信息安全事件的应对程序,落实预防、监测、预警措施,切实提高应急处理能力,营造安全、可信、可靠的网络环境。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
重现十七岁的单车!高
生命的跃动
最美宜居城市 苏黎世
山东一高校军训千人同
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-3.jpg