营口新闻网首页 >>专题>>国家网络安全宣传周>>正文
市工商局开展网络市场监管专项行动
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2016年06月06日 14:49
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)记者从市工商局了解到,从即日起至11月底,市工商局将开展为期6个月的“红盾网剑”网络市场监管专项行动,加强网络市场监管,促进网络市场健康有序发展。

  此次专项行动坚持依法管网、以网管网、信用管网和协同管网,创新监管手段,提升执法能力,以网络交易平台和网络商标侵权、销售假冒伪劣商品、虚假宣传、刷单炒信等突出违法问题为整治重点,并强化网络交易平台责任义务落实,持续推进网站(店)实名制。推广应用网络交易监管系统,健全网络经营主体数据库,推行营业执照电子链接标识,引导符合条件的网络经营主体“网上亮照”经营。

  专项行动还包括加强网络交易商品质量监管,加大网上巡查和专项整治力度,维护网络市场秩序,促进网络经济健康发展。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
重现十七岁的单车!高
生命的跃动
最美宜居城市 苏黎世
山东一高校军训千人同
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg