营口新闻网首页 >>专题>>中央环保督察在辽宁>>正文
市环卫处全力做好春节期间环境卫生保障工作
来源:营口广播电视台 营口日报  作者:叶梦 刁雪峰 2018年02月24日 10:57
复制网址 打印
[video:市环卫处全力做好春节期间环境卫生保障工作]

  春节期间,在大家放鞭炮欢欢喜喜过大年的同时,正是环卫工人最忙碌的时候。为做好春节期间环卫保洁工作,市环卫处采取多项措施,保证城乡环境干净整洁。

  节日期间,根据市民燃放烟花爆竹的特点,市环卫处1200多名职工全员上岗,在鞭炮集中燃放区域集中清扫清运鞭炮残屑。

  环卫工人张淑兰说:“我们环卫工人长年没有休息日,过节就更不用提了,大年三十晚上吃完年夜饭,初一凌晨一点多钟就得出来打扫,比平时要提前出来两个多点吧。这鞭炮纸特别特别多,我们要一直从大年初一忙到十五。

  针对节日期间垃圾产量大的特点,市环卫处增加垃圾清运班次,垃圾转运站全天开放,确保及时接纳居民、商业网点等生活垃圾,做到垃圾日产日清,转运站内外干净整洁。

  市环卫处西市环卫一所车队负责人李勇告诉记者,为了确保给市民提供一个干净整洁的环境,他们以前每天清运一次,现在需要每天清运三次,节日期间全员上岗,大年三十也不放假,确保居民生活垃圾及时清理掉。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
网瘾少年!林俊杰庆生
世锦赛冰舞法国组合4
春到拉萨
辽宁盘锦斑海豹洄游栖
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
5.jpg